当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

宁德时代、阳光电源、海博思创、上能电气位居第一!2022储能产业排名榜出炉!

日期:2022-04-26    来源:储能头条

国际储能网

2022
04/26
15:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 宁德时代 阳光电源 海博思创 上能电气

宁德时代阳光电源海博思创……这些搅动储能风云的名企在去年的收获如何?

4月26日,中关村储能联盟发布了《储能产业研究白皮书2022》,白皮书对2021年度储能企业进行排名。宁德时代获得了储能技术提供商、储能电站出货量双料冠军;阳光电源获得了储能PCS出货量、储能系统集成商海外出货量的榜首;海博思创获得储能系统集成商装机量排名和系统集成出货量排名第一的好成绩。上能电气在储能PCS提供商新增投运装机量排名榜获得冠军之位。

具体名单如下:

储能技术提供商排名

2021年,中国新增投运的新型储能项目中,装机规模排名前十位的储能技术提供商,依次为:宁德时代、中储国能、亿纬动力、鹏辉能源、南都电源、海基新能源、力神、远景动力、中创新航和中天科技。

中国储能技术提供商2021年度国内新增投运装机量排行榜

2021年度,全球市场中,储能电池(不含基站、数据中心备电电池)出货量排名前十位的中国储能技术提供商,依次为:宁德时代、鹏辉能源、比亚迪、亿纬动力、派能科技、国轩高科、海基新能源、中创新航、南都电源和中天科技。

中国储能技术提供商2021年度全球市场储能电池出货量排行榜

储能变流器提供商排名

2021年,中国新增投运的新型储能项目中,装机规模排名前十位的储能PCS提供商,依次为:上能电气、科华数能、索英电气、南瑞继保、阳光电源、盛弘股份、华自科技、智光储能、汇川技术和许继。

中国储能PCS提供商2021年度国内新增投运装机量排行榜

2021年度,全球市场中,储能PCS出货量排名前十位的中国储能PCS提供商,依次为:阳光电源、科华数能、比亚迪、古瑞瓦特、上能电气、盛弘股份、南瑞继保、汇川技术、索英电气和科士达。

中国储能PCS提供商2021年度全球市场储能PCS出货量排行榜

储能系统集成商排名

2021年,中国新增投运的新型储能项目中,装机规模排名前十位的储能系统集成商,依次为:海博思创、电工时代、科华数能、阳光电源、新源智储、融和元储、远景能源、平高集团、库博能源和天合储能。

中国储能系统集成商2021年度国内新增投运装机量排行榜

2021年度,国内市场中,储能系统出货量排名前十位的储能系统集成商,依次为:海博思创、电工时代、新源智储、阳光电源、科华数能、林洋亿纬、中天科技、兴储世纪、平高集团和采日能源。

中国储能系统集成商2021年度国内市场储能系统出货量排行榜

2021年度,海外市场中,储能系统出货量排名前十位的中国储能系统集成商,依次为:阳光电源、比亚迪、沃太能源、科士达、库博能源、南瑞继保、南都电源、科陆、科华数能、双登集团。

中国储能系统集成商2021年度海外市场储能系统出货量排行榜

来源:中关村储能产业技术联盟


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网