当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

锦浪科技2021年营收净利再创新高 储能逆变器业务渐入佳境

日期:2022-04-26    来源:上海证券报  作者:沈振宙

国际储能网

2022
04/26
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锦浪科技 储能逆变器 光伏电站

4月25日晚,锦浪科技披露2021年年度报告。报告显示,公司实现营业收入33.12亿元,同比增长58.92%;归属于上市公司股东的净利润4.74亿元,同比增长48.96%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3.92亿元,同比增长40.46%;基本每股收益1.93元。公司拟以资本公积金向全体股东每10股转增5股。

2021年,全球分布式光伏市场持续发展,光伏行业进入新的快速发展阶段,公司凭借技术研发、品牌和客户资源、产品质量等优势,报告期实现了光伏逆变器产品的快速增长,销售量、生产量分别同比增长46.43%、42.88%;其中,并网逆变器产品营收同比增长43.45%;储能逆变器产品营收大幅增长,同比增长370.85%。同时,得益于全球化布局均衡,公司的国内外营收随着全球总装机量的增加稳步增长,在大陆市场,公司实现销售收入15.18亿元,同比增长84.12%;海外市场(包括港澳台)实现销售收入17.94亿元,同比增长42.42%。

在新能源电力生产业务板块,公司继续加快分布式光伏电站的布局,2021年已投运的分布式光伏电站分布于浙江、江苏、广东等省份,数量为177个(较上年增加了56个),总装机容量约177.76MW,已拥有较为成熟的新能源电力生产业务一站式解决能力。报告期内,实现营收0.87亿元,同比增长127.43%。

研发方面,公司致力于坚持自主创新、研发,全年研发费用支出1.73亿元,同比增长83.48%。随着公司产品的不断迭代更新,公司逆变器产品不仅在效率、稳定性上有所提升,更承担起光伏发电系统中多种信息传递与处理、实时人机交互以及应用拓展等作用,是系统连接智能电网、能源互联网的智能化关键设备。

同日,公司披露的2022年一季报显示,公司实现营收11.02亿元,同比增长78.72%;归属于上市公司股东的净利润1.64亿元,同比增长54.97%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润1.41亿元,同比增长51.20%。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网