当前位置: 储能网 » 储能材料 » 正文

四川171吨锂电池原材料运抵韩国

日期:2022-03-09    来源:四川日报  作者:陈碧红

国际储能网

2022
03/09
10:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池 锂电池原材料 天宜立业

3月6日,由宜宾市天宜锂业科创有限公司生产的171吨锂电池原材料运抵韩国釜山港,韩国进口商同时收到一份3月4日经成都海关签发的RCEP原产地证书。根据RCEP协定税率,这批锂电池原材料可在韩国享受279.28万元的税款减让。这是RCEP实施以来,四川省单票出口金额最高、享惠力度最大的贸易。

“高端锂电池原材料需求旺盛,优质稳定的产能输出将成为公司产品占领市场、吸引客源的关键,RCEP的实施更是重大利好。”宜宾市天宜锂业科创有限公司副总经理张祥透露,今年天宜锂业出口到国际市场的锂电池原材料金额预计超10亿元,将比去年超50倍以上。而根据RCEP协定税率,其客户可享受近40%的税收优惠政策。

记者从成都海关了解到,随着RCEP正式实施,作为锂电池原料的氢氧化锂出口到RCEP成员国关税均可降至0,这将有力推动新能源产业走出国门,加速布局全球。“在此基础上,外贸企业应紧紧抓住政策红利,充分运用RCEP成员国降税、区域原产地累积规则、开放市场准入等有利政策,抢占发展先机,扩大国际合作,提升国际市场竞争力。”成都海关关税处处长易欢芝说。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网