当前位置: 储能网 » 储能项目 » 微电网 » 正文

科华数据领跑“光储”应用 储能全球累计装机量超过1.1GW

日期:2021-06-23    来源:证券日报  作者:李婷

国际储能网

2021
06/23
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 科华数据 储能产品 储能系统

随着越来越多的光伏企业开始推出储能产品,“光储”已经成为新能源领域的关键词之一。

公开资料显示,目前天合光能、东方日升、晶科、阿特斯等头部组件企业也纷纷做出了相对应的储能方案。凭借自身电力电子技术基础优势,科华数据也已加入了“光储”争霸赛。

根据最新数据,在储能微网领域,科华数据储能全球累计装机量超过1.1GW,公司项目案例涉及国家能源局批复首个网域大规模储能试验示范项目——甘肃720MWh大规模储能电站,全国首例光伏技术领跑者储能示范项目——陕西铜川/山西长治光伏技术领跑者基地储能项目等。

科华数据以数据中心业务为核心,主营业务涉及数据中心行业、智慧电能行业以及新能源行业,而公司储能业务归属于公司新能源业务板块,2020年,公司新能源板块实现收入4.46亿元,占公司营业收入比重的10.71%。

“归根到底,储能系统仍然是一个以电力电子为技术基础的产业,”近日,科华数据相关负责人对记者表示,科华在储能逆变器以及储能、微网系统方面的业务探索已经有超过10年的历史,而在UPS不间断电源以及微模块数据中心市场两大业务板块上稳居国内第一超过20年,同样基于电力电子的技术背景。

“无论是逆变器还是储能系统,与UPS业务是技术同源的,同样归属于电力电子领域”,上述负责人表示,正是基于这数十年来的技术积淀,目前科华光伏全球累计装机量超过18GW,在大型地面电站、分布式电站、领跑者应用、光伏复合项目等方面均有成熟应用。

值得一提的是,6月初,科华全新一代1500V350kW组串式逆变器全球首发,成为当前全球单机功率最大的组串式逆变器,最大输出功率可达385kW。

业内人士认为,在“双碳”目标的支撑下,以技术见长的科华数据将以储能作为新能源业务发展的重点,以技术实现光储新能源应用创新。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网