当前位置: 储能网 » 储热 » 正文

甘肃省酒泉市与上海电气集团举行座谈会:将做强光热、储能等六大新能源装备制造产业链

日期:2022-01-18    来源:酒泉广播电视台

国际储能网

2022
01/18
09:55
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 上海电气 储能 光热

1月15日晚,甘肃省酒泉市与上海电气集团在兰州举行座谈会,双方围绕新能源及装备制造业项目合作等事宜进行深入座谈交流。

市委书记王立奇主持座谈会并讲话说,酒泉风能和太阳能资源储量丰富,是全省最早开发利用风能、太阳能的地区。去年,我市 千万千瓦级风电基地正式建成。随着国家“3060”碳达峰、碳中和目标的提出,酒泉新能源产业发展进入了一个大有可为的政策叠加期和黄金发展期, 将确保“十四五”期间新增新能源电力装机2000万千瓦,力争突破4000万千瓦。当前,我市坚持基地化推进、大电网外送、全产业链发展, 着力构建风光水火核多能互补、源网荷储一体化的绿色能源体系,把风、光电资源配置与装备制造产业链完善、外送通道建设、科技创新研发一体考虑, 建设新能源装备产业集群,做强风电、光伏、光热储能、氢能、智慧电网六大新能源装备制造产业链。随着“陇电入沪”清洁能源基地项目推进,我市新能源电力外送通道不断拓展,这也为双方合作奠定了良好基础。希望企业能够加快融入我市新能源产业发展,寻找项目合作契合点,谋划一批好项目,促进双方共赢发展。我市将以最大的诚意,为企业在酒发展提供快捷高效的优质服务。

上海电气集团副总裁,上海电气风电集团股份有限公司党委书记、董事长金孝龙介绍了企业近年来的发展情况。他说,近年来,企业在多维度探索新能源产业发展模式,不断拓展产业生态圈。酒泉新能源产业发展具有良好的基础,随着“陇电入沪”通道建设加快推进,为双方合作带来了很好机遇。企业将充分发挥自身综合优势,积极参与酒泉新能源建设,围绕新能源产业发展规划和产业链需求,加强项目对接合作,助力酒泉新能源产业高质量发展。希望酒泉能够为企业进驻发展提供更多政策支持。

市委副书记、市长唐培宏介绍了酒泉市经济社会发展情况和新能源及新能源装备制造业情况。

市委常委、市委秘书长张毅,副市长赵峰及市政府秘书长贾泰斌出席座谈会。

酒泉经开区管委会、市发展改革委、市能源局、市政府驻兰办负责人参加座谈。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网