当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

货车满载锂电池高速上起火,现场鸣爆声不断

日期:2022-01-15    来源:储能头条

国际储能网

2022
01/15
12:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 磷酸铁锂电池模块 锂电池 货车起火

1月12日09时56分,武汉市江夏区京港澳高速往湖南长沙方向一货车起火。武汉消防119指挥中心接警后迅速调派安山、金港消防救援站赶往现场进行处置,6个小时后大火被扑灭。

10时09分,消防救援人员到达现场后,发现一辆满载锂电池的大货车停在应急车道,车头与车厢已经分离,车厢内正猛烈燃烧,火焰时不时向外喷射,冒出滚滚浓烟,不时伴有爆炸声,经大火长时间燃烧,随时都有爆炸的危险。

经现场侦察后,消防救援人员迅速对现场高速路段进行警戒,同时铺设水带对火势进行扑救。经过6小时奋力扑救,消防救援人员使用泡沫灭火剂成功将火势扑灭,并对车内残余物品进行清理,同时冷却降温,防止火势再次复燃。

据货车司机介绍,该车从北京出发运往海南,车上满载有磷酸铁锂电池模块,货车在行驶过程中起火,待发现时,火势已迅速蔓延开,于是司机赶紧靠边停车逃生,立即拨打“119”求救。

武汉消防提醒广大货车驾驶员,在运输过程中电池必须放好、捆紧、并码好,应避免剧烈振动、冲击或者挤压,然后进行包装再运输,谨防类似火灾隐患再次发生。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网