当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

广东梅蓄电站2号机组提前31天封顶

日期:2021-06-22    来源:水电八局  作者:康宝君

国际储能网

2021
06/22
08:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 梅蓄电站 抽水蓄能机组

6月20日,广东梅州抽水蓄能电站地下厂房2号机组完成最后一仓混凝土浇筑,提前31天实现主体封顶。

2号机组共有五层分29仓进行砼浇筑,分别为尾水层、蜗壳椎管层、水轮机层、母线层和发电机层。项目部于2020年5月31日进行了第一仓尾水支管基础回填混凝土浇筑,共计浇筑混凝土约11400方,钢筋量约880吨,本次2号机发电机层底板(EL328.55~330.75)浇筑混凝土约960方。

日前,水电八局项目部联合业主、监理、设计等单位共同参与砼浇筑前四方联合验收,确保满足各项浇筑条件。

梅蓄电站位于广东省梅州市五华县,是广东省重点建设项目,也是梅州历史上投资最大的基建工程。电站规划总装机容量240万千瓦,分两期建设,首期装机容量120万千瓦,由4台单机容量为30万千瓦的单级立轴单转速混流可逆式机组组成。2号机组提前封顶,为后续机组定子吊装创造了条件。项目部将继续保持攻坚克难的态势,坚持土建、机电并行管理的施工理念,强化精细管理,加快施工进度,确保按期投产。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网