当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

韩国企业积极构建电池回收网络 应对电池矿物供应不稳

日期:2022-01-14    来源:商务部

国际储能网

2022
01/14
09:56
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 电池企业 电池回收市场

韩电池业界表示,锂、镍、钴等电动汽车电池必需矿物在韩供给处于不稳定状态,主要是因为全球供应链大乱,在需求增加的情况下,供需不匹配造成矿物价格暴涨。

为防止供应不稳定导致的矿物价格上涨造成竞争力恶化, LG能源解决方案、三星SDI、SK ON等韩国内电池企业正积极采取应对措施,通过股份投资及长期购买合同稳定供给,开发用锰替代价格相对较高的钴,镍占比较高的高镍电池,并积极构建使用过的电池回收循环网络。

韩电池业界相关人士表示,随着电动汽车市场的增长,今后电动汽车电池所需的矿物需求也将持续上升,作为降低原材料采购成本、维持供应网稳定的重要手段,电池回收市场有望进一步扩大。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网