当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

2022年四川首个锂电池大额订单“蓄”能出发

日期:2022-01-14    来源:海关总署  作者:许晖月 彭建忠

国际储能网

2022
01/14
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池产业 智能锂电池 新能源行业

锂电池行业作为国家大力培育的新能源产业,对推动能源绿色转型,促进能源高质量发展,实现碳达峰、碳中和目标具有重要意义。1月10日,天府新区海关验放今年四川首批锂电池出口大额订单,价值近3000万元。

据悉,该批锂电池的制造商是宁德时代新能源科技股份有限公司在西南地区投资的成都市新津时代新能源科技有限公司,该公司将建设成为具备世界一流技术水平的新能源动力电池制造基地。

“自2021年7月正式落地投产后,我们一直致力于双向并行,既耕植于锂电市场应用的集成创新,又持续在海外市场开疆扩土,但我们出口业务起步比较晚,外贸方面的专业力量比较薄弱,锂电池属于危险货物,我们之前无相关的出口工作经验,在了解到我们的困难后,天府新区海关第一时间来到生产现场,从货物分类、包装要求、运输方式、到申报材料明细等对我们进行专业指导,帮助我们今年顺利出口首批锂电池。” 新津时代外贸主管高菲介绍。

天府新区海关本着强化监管、优化服务,为企业办实事,提前了解企业出口计划,向企业宣讲政策法规,帮助企业掌握包装要求、申报流程,结合实际制定监管方案,开辟“线上预约查检、线下随时验放”的实时保障模式,保障该批锂电池出口,并指导企业尽享各项税收优惠政策降本减负。

天府新区海关监管一科科长彭建忠介绍:“锂电产品属于危险货物,锂电池作为储能的关键核心部件,安全极其重要,既要助力企业高效通关更要严格做好检验监管。2021年,天府新区海关共验放出口锂电池21批次。新的一年将继续强化监管、优化服务,支持新能源产业蓬勃发展。”


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网