当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

美国加州将提供3.8亿美元用于支持部署长时储能项目

日期:2022-01-14    来源:中国储能网  作者:刘伯洵

国际储能网

2022
01/14
09:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 电池储能系统 储能技术

据外媒报道,美国加利福尼亚州州长Gavin Newsom于1月9日发布了该州2022~2023年政府预算,其中包括将提供3.8亿美元用于支持在加州部署长时储能项目

对长时储能项目提供的财政支持是加州20亿美元清洁能源投资计划的一部分,该预算还包括为部署绿色氢能提供1亿美元资金,以及为正在该州奥罗维尔大坝建设的抽水蓄能项目提供2.4亿美元。

根据行业媒体当时的报道,Newsom州长于去年5月表示,将对长时储能的部署提供3.5亿美元资助。

加州储能联盟(CESA)与咨询机构Strategen公司于2021年发布了一份研究报告,研究表明,加州需要部署装机容量50GW以上长时储能系统,才能实现到2045年采用100%可再生能源政策目标。

加州2022~2023年政府预算摘要

这份预算提供资助的其他领域包括近10亿美元用于各种建筑的脱碳措施、4500万美元用于海上风电基础设施、2.1亿美元用于工业脱碳,以及8500万美元用于在食品生产场所采用能源技术。

该州预算摘要文件声称,在加州部署更多的长时储能项目将有助于支持电网的可靠性,增加对森林火灾等紧急情况的应对能力,并对间歇性可再生能源的脱碳提供补充。

而部署长时储能系统将为该州提供额外的储能选择,在可再生能源发电可用性较低的情况下,在该州迅速增长的锂离子电池储能系统持续时间最长可达4小时。

预算中的700万美元用于该州的能源建模活动,其中包括创建电力系统模型,以确定采用什么样的能源设施组合可以支持该州推动电力系统的碳中和,同时使其尽可能运营可靠。

此外,在现有39亿美元的支持零排放汽车(ZEV)承诺的基础上还将增加61亿美元,在未来六年内总支出为100亿美元。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网