当前位置: 储能网 » 超级电容 » 正文

凯恩股份、金时科技、新筑股份、中信重工近日在投资者互动平台回答超级电容业务进展情况

日期:2022-01-13    来源:国际能源网

国际储能网

2022
01/13
08:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 凯恩股份 金时科技 新筑股份 中信重工 超级电容

近日,凯恩股份金时科技新筑股份中信重工近日在投资者互动平台回答超级电容业务进展情况:

凯恩股份1月11日说,在超级电容隔膜材料领域,公司有多年的研发经验,研发实力处于国内领先地位。公司主导起草了国内超级电容隔膜材料的行业标准与浙江制造标准,已处于小规模试制阶段。

金时科技1月12日在投资者互动平台表示,金时新能未来生产的是超级电容器。超级电容器是指介于传统电容器和充电电池之间的一种新型储能装置,它既具有电容器快速充放电的特性,同时又具有电池的储能特性。

新筑股份1月6日在投资者互动平台表示,公司2021年度研发投入及专利情况将在2021年年度报告中披露,敬请投资者关注。公司参股单位奥威科技的超级电容器在新能源汽车已有多年的应用案例。

中信重工近日在投资者互动平台表示:中信科佳信(北京)电气技术研究院有限公司研制的电容器产品储能密度已达到3.0 MJ/m3、寿命>2000 次,产品技术性能参数处于国内领先、国际先进水平。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网