当前位置: 储能网 » 超级电容 » 正文

超级电容器和传统锂电池有什么区别?

日期:2022-01-13    来源:凯美超级电容器

国际储能网

2022
01/13
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 超级电容 锂电池 储能技术

超级电容器和传统锂电池两种都是储能电池,都可以达到储存能量的目的,二者在功能上有一定的共同之处。但是二者也存在差别,今天凯美电容器就来带大家具体看一看,超级电容器和传统锂电池有哪些区别。

1、首先,从原理上看,超级电容器和传统电池的储能机制不同,前者利用双电层储能机制,锂电池则采用化学储能机制。

2、从能量转换方面来比较,超级电容器能量转换的过程相对简单,只有两种电能形式之间的转换。而传统电池还存在电能与化学能之间的转换。

3、从功率特性来看,超级电容器的功率特性要优于电池,能够实现大电流的快速充放电。

4、从容量上来看,传统电池的电容储存量较小,能够满足小负荷的电路需求,而对于负荷较高的电路,传统电池一般不能胜任,而超级电容器的容量级别能够达到法拉级,即使是负荷高的、复杂的电路,超级电容器也能够满足运行需要。

5、从电路上看,超级电容器对电路的要求不高,不需要特意设置额外的充电、放电电路,电容器在使用的时候也不会受到过充或者是过放的影响。

6、从环保角度看,传统电池无法分解,不能随意处理和丢弃,而且还会对环境产生不良影响;超级电容器则是一种绿色能源,在材料构成、生产、使用以及储能、甚至是在拆解的过程中都不会对环境产生污染,是一种理想的环保能源。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网