当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

易事特新型储能装备产业园项目开工

日期:2022-01-10    来源:三门峡日报  作者:李鸿珍

国际储能网

2022
01/10
09:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 易事特 新型储能装备 充电桩

1月4日,全省第三期“三个一批”活动举行,易事特新型储能装备产业园项目作为三门峡市“开工一批”代表项目在湖滨区开工,标志着三门峡市首个5G产业和应用重点企业储能布局路线扎实推进,彰显了湖滨区正以实际行动践行国家碳达峰碳中和目标,加速融入新发展格局。

易事特储能科技有限公司位于湖滨区工业园区,主要经营智慧能源(光伏发电、储能、充电桩、微电网、管控平台)、大数据、高端电源等板块业务。在储能方面,该公司聚焦智能锂电储能系统及能源互联网系统技术等研究与应用,针对源、网、荷不同场景需求,开发出应用于发电侧、电网侧、用户侧和光储充一体化多能互补的典型储能系统产品及解决方案。其中,1500V InteI Li智能组串式全场景储能系统解决方案、1000V分散式储能系统解决方案、机架式可柔性配置智能储能系统、锂电储能UPS、锂电储能光储充电站、撬装式锂电储能电站等广泛应用于生态城市与美丽乡村建设,并取得良好的社会效益和经济效益。2021年,易事特储能科技有限公司被列入“河南省内5G产业和应用有关重点企业名单”,成为河南省内15家重点企业之一,也是三门峡市首个5G产业和应用重点企业。

“易事特将围绕国家‘十四五’规划,抢抓‘双碳’目标机遇,把储能产业作为主攻方向,加快‘源、网、荷、储一体化’发展,力争3年后进入资本市场成功上市。并将充分发挥易事特的产业龙头作用,带动打造本地区具有标志性、引领性的高端储能装备制造业集群,为三门峡市、湖滨区经济腾飞作出积极贡献。”易事特集团副总裁万祖岩说。

推动能源结构转型,助力“双碳”目标实现。阔步“十四五”,储能在我国能源体系建设中的关键地位越发凸显,随着碳达峰碳中和战略目标的深入实施,以太阳能、风电等清洁高效能源为主体的新型能源系统正在构建。

湖滨区抢抓战略机遇、瞄准储能领域,全力推动支持易事特新型储能装备产业园项目开工投产。产业园内,一号厂房储能模块产线、储能集装箱装配线生产正酣,装备整装在这里完成;二号厂房国内行业领先的数控折弯机、数控激光切割机、数控剪板机轰鸣作响,装备制造在这里进行……湖滨区新型储能装备正在生产,高质量高标准项目建设正在推进。

据悉,易事特新型储能装备产业园将作为新的项目载体,充分发挥自身科技研发优势、人才优势和管理优势,在湖滨区建设国家级企业技术中心、博士(后)工作站等科研平台,持续引入储能系统技术领域高端人才,加速推进科研成果向生产力转化,打造从研发管理、供应链管理到生产制造管理、经营管理的全程数字化产业园,实现全生态链制造和产业集群,引领行业发展。 

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网