当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

马耳他戈佐岛1MW\/2MWh储能示范项目实现首次并网!

日期:2022-01-06    来源:电网头条

国际储能网

2022
01/06
10:09
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能电站 上海电力马耳他公司 可再生能源发电

2021年12月30日,上海电力马耳他公司戈佐岛1MW/2MWh储能示范项目成功实现首次并网通电。

戈佐岛储能示范项目是上海电力零碳岛一次规划,分步实施的先行先试项目,也是上海电力在欧洲的首个储能良好实践。作为马耳他国内首个储能电站,对马耳他推进清洁能源综合利用,优化能源结构,实现“碳中和”有着重要意义,受到了马中双方的高度关注。该项目由马耳他国家电网公司(Enemalta)通过马耳他政府招标采购网,依法公开向全社会公开招标,并成功由上海电力(马耳他)控股有限公司所属的国际可再生能源发展有限公司中标,并在2021年7月29日正式签署授予协议。

马耳他公司项目团队以实现年底并网为目标,在不到5个月的时间内,克服国内节能限产、疫情反弹、海运爆仓、属地重大节假日(如圣诞等)、恶劣天气等重重不利因素,通过提前策划、多方协调、精心组织,于年底前成功实现储能设备到位、安装和并网,受到了外方的高度肯定。

后续,项目团队将继续做好储能系统的完善和调试,以该项目为依托,为马耳他进一步发展储能行业提供源源不断的第一手数据,助力上海电力零碳岛规划和马耳他国家清洁能源目标的落地。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网