当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

鸿达兴业与有研工研院签署氢储能应用项目合作协议

日期:2022-01-06    来源:智通财经  作者:张展雄

国际储能网

2022
01/06
10:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 鸿达兴业 氢储能应用项目 固态储能

鸿达兴业发布公告,该公司与有研工程技术研究院有限公司签署氢储能应用项目合作协议,公司充分利用自身氢气与稀土资源优势,有研工程技术研究院积极发挥固态储氢材料及应用技术优势,在多元化应用端开展深入合作,针对“固态储能研究与应用”在国内共同开展示范运行项目,积极推动氢能产业多元化应用,共同拓展氢能领域市场。

双方本着优势互补、强强联合、共谋发展的原则,在氢能业务方面建立长期稳定合作关系。双方共同搭建稀土储氢材料在氢储能项目的示范化应用平台,开展包括分布式能源储能、热电联供示范化运营工作,积累运行经验,共享运行数据,共同探讨稀土储氢的商业化之路。

双方针对稀土储氢材料在氢能叉车及装备领域相关技术研发、测试、服务、信息交流等诸多方面开展深入合作。双方各自发挥资源和技术优势,搭建创新试验平台,对稀土储氢材料从研发、检测、试验到模块化、工程化应用开展相关深入合作。

该公司此次与有研工研院的合作,将发挥鸿达兴业在制氢、稀土、储能等领域的产业优势、资源优势和有研工研院在固态储氢方面的技术优势,实现强强联合,共同推动固态储氢材料应用及推广,推动氢能储能的产业化发展。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网