当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

派能科技:全球户用储能龙头,近三年净利润复合增速超100%

日期:2021-12-30    来源:第一财经  作者:李泓霖

国际储能网

2021
12/30
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 派能科技 锂电池 储能产品

派能科技专注锂电池储能产品开发和应用,提供领先的锂电池储能系统综合解决方案,是全球户用储能龙头。公司垂直整合储能锂电池研发生产、BMS研发、系统集成三大核心环节,为用户提供先进储能产品。

公司2020年储能产品收入10.45亿元,占总营收的93.26%。

公司主要深耕欧洲、非洲、北美等海外储能市场,2020年海外营收占比达84.21%,已取得了包括欧洲最大储能系统集成商Sonnen、英国最大光伏提供商Segen在内的多个大型优质客户的认证,客户合作关系深厚。

海外储能市场高速发展,家用储能经济性好、盈利能力强,有利于公司业绩持续增长。2018-2020年,公司实现营收4.26亿、8.20亿、11.20亿元,复合增速98.44%;实现净利润0.45亿、1.44亿、2.74亿元,复合增速101.82%。

国内市场方面,公司背靠中兴新通讯,立足通讯储能。中兴新通讯有限公司为派能科技第一大股东,在客户资源、销售渠道、技术研发等方面提供了较大支持。公司产品国内市场主要销往中兴康讯。深圳市中兴康讯电子有限公司是派能科技前五大客户。

公司储能业务盈利能力较好,储能电池系统业务收入占比稳定,毛利率持续攀升。2018-2020年,公司销售毛利率为30.27%、37.03%、43.53%。2020年可比公司毛利率都略有下降,派能科技毛利率持续攀升。

公司专注锂电池储能研究,磷酸铁锂技术领先,目前掌握具有知识产权的磷酸铁锂全产业链核心技术。公司家用储能产品的循环测试容量保持率高于LG及特斯拉储能产品,产品质量与技术领先。同时,公司也生产部分电芯产品,均为自主品牌,其中软包电芯供应国内数家新能源科技公司;圆柱电芯方面,公司则与国际知名企业ACBEL保持着长期稳定的合作关系,持续为其供应圆柱电芯。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网