当前位置: 储能网 » 飞轮储能 » 正文

磁悬浮飞轮储能装置成功入选工信部《国家通信业节能技术产品推荐目录(2021)》播报文章

日期:2021-12-28    来源:微控新能源

国际储能网

2021
12/28
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 飞轮储能 沈阳微控 磁悬浮

2021年12月09日,中华人民共和国工业和信息化部发布公告,为加快推广应用先进适用节能技术、装备和产品,推动工业和信息化领域节能和能效提升,助力实现碳达峰、碳中和目标,组织编制了《国家工业节能技术推荐目录(2021)》《“能效之星”装备产品目录(2021)》《国家通信业节能技术产品推荐目录(2021)》。

在公示的《国家通信业节能技术产品推荐目录(2021)》中,由沈阳微控新能源技术有限公司组织申报的磁悬浮飞轮储能装置作为节能技术产品,入选绿色数据中心领域的推荐名单。本次评选经企业申报、省级工业和信息化主管部门及有关行业协会和中央企业推荐、专家评审等多层审核,对磁悬浮飞轮储能技术的绿色节能性及推广价值给予了权威认可和高度支持,公示的技术指标也参考了沈阳微控新能源技术有限公司已批量化生产的磁悬浮飞轮储能产品的典型技术参数。

图1 - 微控磁悬浮飞轮储能设备外形图

图2 - 微控磁悬浮飞轮储能设备核心模块

沈阳微控新能源技术有限公司成立于2018年3月,是国家高新技术企业,总部位于中德(沈阳)高端装备制造产业园,在深圳、北京、上海等国内多个城市设有分支机构。公司掌握了全球领先的全磁悬浮轴承等核心技术,飞轮产品最高转速可到41000转/分钟,拥有国内/国际发明专利四十余项。公司是辽宁省主动磁悬浮技术应用工程研究中心依托单位,承担了辽宁省、深圳市重大科技专项研发项目,我国飞轮储能标准制定企业。迄今为止,公司已有近3000台飞轮储能设备安全运行在美国、加拿大、英国、法国、瑞士、巴西等国,稳定运行时间超过10万小时,公司已成为全球技术领先,并在中国量产的飞轮公司。

微控公司促成2021年全国两会关于飞轮储能的提案,实现了全球首个方舱医院飞轮应用部署,全球首套配合新能源场站一次调频的MW级飞轮系统,是中国冬奥会应急电源车飞轮设备供应商。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网