当前位置: 储能网 » 储能材料 » 正文

中材科技23亿加码隔膜产能

日期:2021-12-27    来源:维科网锂电  作者:CiCi周

国际储能网

2021
12/27
11:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中材科技 电池隔膜 电池材料


原创    2021-12-23 16:08

图片

12月22日晚间,中材科技公告,公司控股子公司中材锂膜有限公司所属公司内蒙古中锂新材料有限公司(以下简称“内蒙中锂”)拟在内蒙古自治区呼和浩特市投资23.03亿元建设“年产7.2亿平方米锂电池专用湿法隔膜生产线项目”。

项目建设期20个月,规划建设6条单线有效年产能1.2亿平方米的锂电池湿法基膜生产线,合计基膜产能7.2亿平方米;18条涂覆生产线,合计涂覆产能7.48亿平方米。

此次投资是中材科技对内蒙隔膜基地产能的加码。

11月9日,中材科技宣布,内蒙中锂拟在呼和浩特市投资8.95亿元建设“年产3.2亿平方米锂电池专用湿法隔膜生产线项目”。由此看来,中材科技在呼和浩特市规划隔膜产能已达10.4亿平方米。

资料显示,中材科技主要从事高压复合气瓶、膜材料及其他复合材料制品的研发、制造及销售,当前正集中优势资源大力发展风电叶片、玻璃纤维及制品、锂电池隔膜三大主导产业,

在锂电池隔膜方面,除了扩大内蒙产能,中材科技此前已加码南京10亿平米级基地项目。

5月19日,中材科技发布公告,中材锂膜全资子公司南京锂膜,拟在南京市投资建设“年产10.4亿平方米锂离子电池隔膜生产线”。

项目预计总投资37.5亿元,将建设4条单线产能8000万平方米/年、8条单线产能1亿平方米/年的锂离子电池基膜生产线,以及6条单线产能为5000万平米/年的油性涂覆隔膜生产线。

目前,中材科技拥有山东滕州、湖南常德、湖南宁乡以及内蒙呼和浩特四个生产基地。今年上半年,湖南中锂已经在内蒙和宁乡分别投建了两条隔膜产线;滕州二期6条线,总共4.08亿平的设计产能,预计明年2月份全部调试完成开始生产。

今年上半年,公司隔膜出货量达到3.5亿平米,营业收入达到4.8亿元,主要客户包括比亚迪、CATL、亿纬锂能等。

同时,公司海外市场整体销量比去年好,月均700万平米左右,占比10-15%。当前公司也在加紧突破专利限制,加快提升海外客户占比。目前韩国客户已稳定批量供应,日本客户完成认证且小批量供应。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网