当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

南都电源进一步专注发展储能业务

日期:2021-12-23    来源:高朗财经

国际储能网

2021
12/23
09:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南都电源 长兴南都 锂电储能

11月18日,南都电源发公告称转让控股子公司部分股权,以此进一步聚焦新能源储能、锂电及锂电回收业务。

公告显示,南都电源拟将从事两轮民用铅酸电池业务的控股子公司界首市南都华宇电源有限公司简称“南都华宇”21%股权和浙江长兴南都电源有限公司(简称“长兴南都”)21%股权转让给雅迪科技集团有限公司,其中,南都华宇交易作价9,345万元,长兴南都交易作价0万元,合计交易作价为9,345万元。

南都电源表示,此次交易根据公司经营发展战略需求,为调整产业和产品结构,促进经营资金回流,公司将进一步聚焦新能源储能、锂电及锂电回收业务,有效缓解公司经营资金需求。

公开资料显示,南都电源自2011年起就已进入储能行业,投建国内第一个储能示范项目“东福山岛风光柴储能电站”,并先后承担国内外50余个储能示范项目,积累了丰富经验。同时,基于行业领先的储能电池技术,率先从2016年进行储能商用化推广,先后在国内外建了诸多基于多种应用场景的储能电站。目前,公司储能业务已遍布全球近40个国家及地区,在全球储能装机规模超过2GWh,处于行业领先水平。

公司作为行业龙头,实现了多年的技术积累,引领和推进储能行业发展。截至今年6月末,公司主持及参编8项国家、行业、团体标准;通过90余项UL、IEC、GB认证,其中MW级集装箱式锂电储能系统申请并获得UL9540和UL9540A认证,标志着公司储能系统获得全球储能领先标准安全认证认可,打通了海外高端储能市场的绿色通道。公司也已连续多年获评“中国储能产业最具影响力企业”、“储能产业最佳系统集成解决方案供应商”、“储能应用创新奖”、“储能产业最佳国际项目奖”等奖项。

目前,在储能业务领域,公司可以提供以锂电、铅炭等产品为基础的多种储能业务解决方案,以销售、代建、共建等方式为主要业务模式,业务领域向多应用场景拓展,市场遍布国内外。据CNESA发布的《储能产业研究白皮书2021》显示,南都电源在2020年度海外电化学储能(不含家用储能)市场出货量排名第二,在中国储能系统集成商海外出货量功率规模、中国储能系统集成商海外出货量能量规模均排名第三。

南都电源此番剥离铅酸业务,意味着其将发展方向更加聚焦在储能优质赛道上,公司想进一步拓展储能业务的决心可见一斑。有业内人士表示,作为储能行业龙头,未来南都电源必将在储能赛道上大方光彩,值得期待。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网