当前位置: 储能网 » 储能材料 » 正文

容汇锂业终止科创板IPO

日期:2021-12-17    来源:资本邦

国际储能网

2021
12/17
09:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 容汇锂业 科创板 锂离子电池

据上交所官网消息,近日上交所决定终止江苏容汇通用锂业股份有限公司(以下简称“容汇锂业”)首次公开发行股票并在科创板上市审核。至此,今年以来科创板IPO终止审核家数增至76家。

容汇锂业主要从事基础锂产品及深加工锂产品的研发、生产和销售,主要产品包括碳酸锂和氢氧化锂,应用于锂离子电池材料、锂离子电池电解质材料的生产与研发。

资料显示,2017年至2020年6月,公司实现营业收入分别为8.28亿元、6.74亿元、6.37亿元、1.35亿元;同期实现归属于母公司所有者的净利润分别为2296.17万元、9843.24万元、2345.91万元、-5191.75万元。

容汇锂业选择适用《上海证券交易所科创板股票上市规则》第2.1.2条第(四)款所规定的市值及财务指标,即“(四)预计市值不低于人民币30亿元,且最近一年营业收入不低于人民币3亿元”,作为首次公开发行并在科创板上市的具体上市标准。

容汇锂业本次拟发行不超过13638万股,拟募集资金为9.24亿元,本次发行募集资金扣除发行费用后,拟投资于年产6.8万吨电池级氢氧化锂、6万吨电池级碳酸锂工程(一期工程)。

容汇锂业是一家新三板摘牌公司。2016年5月20日起容汇锂业股票正式在全国中小企业股份转让系统挂牌公开转让,于2018年3月22日起终止在全国中小企业股份转让系统挂牌。

在撤回前,容汇锂业完成三轮问询回复,在科创板IPO首轮问询中,上交所主要关注公司历史沿革、对赌协议、核心技术、科创属性与上市标准、主营业务、行业、市场地位与可比公司、生产与产能、环保、主要资产、行政处罚、关联方与关联交易、成本及毛利率、收入、费用、存货、固定资产等共计29个问题。

在科创板第二轮问询中,上交所主要关注公司技术水平与科创属性、环保、股东与股权、销售人员、行业与可比公司、产能、研发费用、存货等19个问题。在科创板第三轮问询中,上交所主要关注公司关于科创属性与技术水平、研发费用、存货跌价、洛克伍德等共计八个问题。

2021年12月10日,公司和保荐人东吴证券向上交所提交了《江苏容汇通用锂业股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》和《关于撤回江苏容汇通用锂业股份有限公司首次公开发行股票并在科创板上市申请文件的申请》,申请撤回申请文件。

根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》第六十七条的有关规定,上交所决定终止对该公司首次公开发行股票并在科创板上市的审核。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网