当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

华电周宁抽水蓄能电站500千伏系统倒送电圆满成功

日期:2021-12-13    来源:福建日报  作者:单志强 叶晓晖 黄起青

国际储能网

2021
12/13
17:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 储能项目 华电集团

图为周宁抽蓄电站500千伏系统。

近日,华电周宁抽水蓄能电站500千伏系统倒送电圆满成功,为全力冲刺年底“双投”目标拿下关键一役。

周宁抽蓄电站是华电集团公司首座抽蓄电站、四大发电集团唯一在建的抽蓄电站。坝高108米,使之成为全国抽水蓄能电站中的最高坝。该水电站是日调节纯抽水蓄能电站,规划装机容量120万千瓦,年抽水电量16亿千瓦时,建成后将承担福建电网的调峰、填谷、调频、调相及备用等任务。同时,电站投产后,每年可减少电网煤炭消耗量约20.8万吨,减少排放二氧化碳约42万吨,减少二氧化硫排放量0.28万吨。 

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网