当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

700米级超高水头、大容量敦化抽水蓄能3号机组进入试运行

日期:2021-12-03    来源:哈电集团

国际储能网

2021
12/03
09:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 哈电集团 抽水蓄能 东北电网

11月27日,哈电集团电机公司研制的敦化3号抽水蓄能机组进入15天试运行考核,意味着该机组提供的清洁电力,将进一步优化吉林电网、乃至东北电网的电源结构,推动实现“双碳”目标发挥重要作用。

敦化抽水蓄能电站位于吉林省敦化市境内,是我国目前建成的最高落差的抽水蓄能电站,首次实现了700米级超高水头、高转速、大容量抽水蓄能机组的完全自主研发、设计和制造。电站共安装4台单机容量350兆瓦的可逆式水泵水轮机-发电电动机组,其中,3号和4号机组由哈电电机提供。

敦化电站3号机组于9月17日顺利开启整组调试,11月26日完成全部调试项目,试验结果显示:机组各项参数良好,振动、摆度、瓦温均满足标准要求。

11月29日,敦化电站4号机组首次升速到100%。下一步,哈电电机将在业主的统一协调指挥下,继续携手参建各方,严格按照有关制度规范要求,做好3号机组试运行各项工作,确保机组安全、高质量投产。同时,做好敦化4号机组的调试等工作,为机组顺利投产提供助力。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网