当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

龙佰集团与南漳签约 建设“磷酸铁锂和钛产业延链、补链项目”

日期:2021-12-03    来源:龙佰集团

国际储能网

2021
12/03
09:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 龙佰集团 磷酸铁锂 储能电池

为促进南漳县域经济高质量发展,加快龙佰襄阳基地产业结构调整和产业转型升级步伐,延长、补强钛产业链,2021年11月29日,龙佰集团与南漳县签署《襄阳钛产业延链、补链投资项目投资合同》,计划投资30亿元建设“磷酸铁锂和钛产业延链、补链项目”。集团党委书记、董事长许刚,襄阳市委副书记、市长王太晖参加签约仪式。集团领导和奔流、闫明、靳三良等陪同。

龙佰集团是一家致力于钛、锆产业链深度整合及新材料研发制造的大型化工企业集团。经过多年持续探索,公司已构建形成从钛矿采选、加工,到硫酸法和氯化法钛白耦合联产,再到海绵钛及废副资源综合利用的钛产业链绿色发展体系,主营钛白粉产能超100万吨/年,规模居世界前列。此次签约,龙佰集团将在南漳县分期建设“年产15万吨电池级磷酸铁锂项目”和“钛白粉后处理扩能项目(20万吨/年)”。项目建成后,新增就业1000余人,全面带动南漳县经济发展和促进人口就业。

据了解,此次签约的15万吨/年电池级磷酸铁锂生产线总投资20亿元,分两期建设,一期新建15万吨/年磷酸铁工程,二期延伸建设15万吨/年磷酸铁锂工程。同时,集团还将在襄阳基地实施钛白粉后处理扩能项目,主要依托现有生产线及配套公辅工程和生活设施,总投资10亿元,建成20万吨/年钛白粉后处理生产线。

襄阳市委副书记、市长王太晖对许刚一行的来访表示欢迎,对龙佰集团积极投资襄阳深表感谢。他指出,当前襄阳正在全力推进“五城共建”项目化、工程化、具体化建设,为龙佰集团在襄发展提供了广阔空间,希望龙佰集团将更多的新项目、好项目布局襄阳。襄阳将进一步发扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,全力为项目建设提供高效服务,促其早日建成收效。

集团党委书记、董事长许刚感谢襄阳市政府多年来对龙佰集团的关心和支持。他表示,襄阳的资源禀赋及产业基础与龙佰集团的发展需求和战略方向十分吻合,集团将制定项目建设路线图,倒排工期,强力推进,争取早日建成达产,同时将围绕襄阳市未来发展战略,找准契合点,继续加大在襄投资力度,推动双方合作再上新台阶。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网