当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 固态电池 » 正文

投2万亿日元,日产推全固态电池!

日期:2021-12-02    来源:电动知家

国际储能网

2021
12/02
10:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 日产汽车 全固态电池 电动汽车

11月29日,日产汽车发布了“日产汽车2030愿景”(Nissan Ambition 2030),为未来数年的发展敲定了规划。日产汽车未来5年将投入2万亿日元(约合1128亿人民币)加快电动技术转型。计划到2028财年推出搭载独创全固态电池(ASSB)的电动车型,并计划在2024财年在日本横滨建造试点工厂。

为了提升在动力电池领域的竞争力,加速纯电动转型的步伐,日产汽车在继续致力于锂离子电池技术的研发同时引入无钴技术,预计到2028财年(2028年4月至2029年3月)将电池成本降低65%。日产汽车计划到2028财年推出搭载独创全固态电池(ASSB)的电动车型,并计划在2024财年在日本横滨建造试点工厂。该车型能将充电时间缩短至原来的三分之一。

按照计划,到2030财年,日产汽车推出23款电驱化车型,其中包括15款纯电动车型。而在中国市场,至2026财年,日产汽车欲实现电驱化车型销量占车型总销量40%以上的目标。此前据外媒报道,日产曾计划到2030年时,让电动汽车和混合动力汽车的销量占其全球总销量的一半。

为了未来更多纯电车型的推出和应用,日产汽车将建立全球电池供应系统。日产汽车计划,到2026财年其全球电池产能将提高至52GWh(千兆瓦时),到2030财年进一步提高至130GWh。同时,日产还将在2026年前投资200亿日元(约合人民币11.3亿元)用于充电基础设施建设。今年7月,日产汽车宣布与远景科技集团旗下动力电池公司远景动力进行合作,后者将为日产汽车下一代电动汽车平台提供动力电池。根据远景动力规划,其将在英国投建一家超级电池工厂,计划到2030年产能达到25GWh,并具备35GWh的扩容潜力。此前据日产中国内部人士透露,日产还锁定了一家位于湖北的公司,拟作为其动力电池供应商。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网