当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 液流电池 » 正文

科学家研制出大尺度钒电池石墨烯电极材料

日期:2021-06-15    来源:科技日报

国际储能网

2021
06/15
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钒电池 液流电池 储能电池

记者6月9日从长沙理工大学获悉,该校丁美、贾传坤教授团队,联合中南大学、中科院北京纳米能源与系统研究所等多家科研团队,历经多年,自主研发设计出了世界首款液流电池电极材料大尺度生长设备。同时,首次开发出了一种大规模储能钒电池专用的石墨烯复合电极材料,可显著提高钒电池功率密度、能量效率和循环寿命,有效降低钒电池成本。

这一技术,有望为大规模储能液流电池的商业化电极开发提供新思路。目前,成果已完成专利技术转化,进入商业应用孵化和中试阶段。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网