当前位置: 储能网 » 储能材料 » 正文

金圆股份拟5.1亿收购锂源矿业51%股权

日期:2021-11-11    来源:维科网锂电

国际储能网

2021
11/11
10:36
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 金圆股份 锂源矿业 采矿权

锂矿资源储备赛进入冲刺阶段。

11月8日晚间,金圆股份发布公告,公司全资子公司金藏圆锂业与西藏金泰工贸有限责任公司、刘燕、柳拓、加布及锂源矿业签署《股权转让协议》,金藏圆锂业以自有资金5.1亿元收购锂源矿业股东持有的51%股权。本次交易完成后,金藏圆锂业将持有锂源矿业51%股权。

图片来源:金圆股份公告截图

值得指出的是,金圆股份曾于10月8日发布公告,全资子公司金圆新能源拟采用现金及发行股份方式收购锂源矿业60%股权。

资料显示,锂源矿业拥有两个盐湖采矿权,分别是改则县查波错盐湖采矿权、革吉县捌千错盐湖采矿权。

最新的公告显示,根据2021年10月8日三方签订的《西藏阿里锂源矿业开发有限公司股权转让框架协议》以及《西藏阿里锂源矿业开发有限公司股权转让框架协议之补充协议》,锂源矿业已将捌千错盐湖采矿权证所有权益变更至其全资子公司革吉县锂业开发有限公司名下,矿权转移已完成。

前革吉县锂业开发有限公司已获得采矿权证,采矿权证涉及开采矿种为硼矿、锂、钾,开采规模为20万吨/年。

另外,根据西藏自治区国土资源厅办公室评审通过的《西藏自治区革吉县捌千错盐湖矿区硼锂钾矿资源储量核实报告》,捌千错盐湖采矿权证范围内已备案的地表卤水和浅藏卤水的孔隙度资源量如下:LiCl资源量10.81万吨;KCL资源量25.84万吨;B2O3资源量6.33万吨。2021年四川省冶金地质勘查院对捌千错盐湖进行了储量核实勘查,初步确定LiCl资源量约有16万吨。

面对全球碳中和目标与TWh时代,锂资源战略重要性已经成为全球共识,且金圆股份未来战略已经入局锂资源领域。自今年9月以来,公司频频出手获取锂资源。

10月12日,金圆股份公告,公司全资子公司金圆新能源与黄良标、余飞及其全资子公司和锂锂业签署《合作框架协议》。黄良标、余飞持有和锂锂业100%的股权,并有意向出售其持有和锂锂业不低于51%股权给金圆新能源。和锂锂业的主要产品为电池级碳酸锂和电池级磷酸锂。

9月24日,金圆新能源拟收购辰宇矿业51%股权。

辰宇矿业拥有西藏自治区国土资源厅颁发的硼镁矿采矿许可证,矿区面积12.7765平方千米。

综上可知,金圆股份两个月内收购了三家锂矿公司股权,其中锂源矿业和辰宇矿业两家有矿,和锂锂业则为锂矿资源深加工。

金圆股份表示,本次收购完成后,公司将尽快推进相关项目申报及建设开发进度,加快实现碳酸锂量产目标。

 二级市场上,截至11月8日,金圆股份涨停封盘,报11.35元/股,上涨1.03元/股或9.98%,当前总市值为81.11亿元。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网