当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

落基山电力公司计划向5万名家庭储能安装用户提供奖励

日期:2021-11-04    来源:中国储能网  作者:刘伯洵

国际储能网

2021
11/04
08:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池储能系统 储能项目 储能系统

据外媒报道,美国公用事业厂商落基山电力公司(RMP)表示,计划为犹他州的5万多名住宅和商业太阳能发电设施用户安装由该公司管理的Sonnen公司部署的电池储能系统提供激励。该公司将使用太阳能+储能系统作为虚拟发电厂的一部分。

该公司表示,将根据太阳能发电设施所有者安装的时间,向他们提供400/kW至600美元/kW的一次性激励。在第一年之后,该公司每年将支付15美元/kW的持续容量费用。

落基山电力公司的激励计划要求电池储能系统通过太阳能发电系统充电才能符合要求

落基山电力公司表示,在未来可能会根据需要削减这些激励措施。

该公司表示,除了电网电力中断之外,该公司将从每年11月到次年的2月不会使用其客户的电池储能系统。而从每年的3月到10月,为了满足用户的峰值电力需求,该公司每天都可能使用这些电池储能系统。落基山电力公司在其常见问题解答中表示,不会将客户的电池储能系统放电到10%以下,并向客户保证在该计划的第一年不会将客户的电池储能系统放电到50%以下。

该公司的激励计划要求电池储能系统由现场太阳能发电设施充电,才能完全符合26%的太阳能投资税收抵扣的激励条件。但是,该公司没有提到具体的技术要求。该公司表示,该计划将使用Sonnen公司提供的电池储能系统。Sonnen公司将提供两种电池储能系统:10kWh的Core储能系统和Eco储能系统。Eco有两种规格,分别为20kWh的Eco电池储能系统和30kWh的Ecolink电池储能系统。

用户部署装机容量为4.8kW的Core电池储能系统可以获得1,920至2,880美元资助。部署装机容量为3~7kW的Eco电池储能系统将获得1,200至4,200美元的资助,部署装机容量为8kW的EcoLinx电池储能系统将获得3,200至4,800美元资助。

Sonnen公司采用太阳能+储能系统构建虚拟发电厂(VPP),从而启动了Sonnen社区计划。该公司的虚拟发电厂(VPP)于2017年首次在亚利桑那州社区中部署。

住宅太阳能+储能项目作为电网资产的使用一直在增长。Sunrun公司于2018年中标这个项目而成为ISO New England容量市场的一部分。从此之后,该公司发布了许多公告,包括加州部署的储能系统在热浪期间节省了50万美元,以及马萨诸塞州和罗德岛开展的Connected Solutions项目。

由于美国近年来安装了300万块太阳能电池板,因此只有连接电网才能充分利用这些可再生能源。事实上,Vibrant Clean Energy公司的一项研究表明,到2045年,通过充分实现分布式太阳能+储能项目的价值,美国可以节省数千亿美元的成本。

由于德克萨斯州电网在今年2月的崩溃导致重大损失,而加州电网持续存在的电力紧缺的挑战刺激了消费者对住宅储能系统部署需求。因此,住宅太阳能+储能项目将为住宅用户和当地企业提供更大价值。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网