当前位置: 储能网 » 储能项目 » 正文

安徽省最大规模储能示范项目开工

日期:2021-10-27    来源:安徽院  作者:董学曼

国际储能网

2021
10/27
10:04
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能项目 电池储能系统 储能技术

10月22日上午,中国能建安徽院总承包建设的安徽金寨储能(100兆瓦/200兆瓦每小时)示范项目举行开工仪式,该项目为安徽省最大规模的电网侧电化学储能电站。

项目位于安徽六安市金寨县境内,建设内容包括金寨储能电站新建工程、桥店220千伏变电站110千伏金寨储能间隔扩建工程和金寨储能站-桥店变110千伏线路工程的勘察、设计、采购、施工、调试、投产等工作。

项目顺利开工,标志着安徽省在网侧大型储能电站实现了新的突破。项目建成后,将为缓解安徽省内调峰缺口、解决新能源消纳提供支撑,助力能源清洁低碳转型,有力推动安徽省碳达峰、碳中和目标实现,同时为电网提供调峰、调频、黑启动等辅助服务。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网