当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

特斯拉将建40GWh电池储能工厂 或采用磷酸铁锂电芯

日期:2021-10-26    来源:中关村储能产业技术联盟

国际储能网

2021
10/26
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池储能系统 储能项目 储能系统

特斯拉已正式宣布建立一个新的 40 GWh产能的电池储能工厂,该工厂将只生产专门用于公用事业级储能项目的Megapack。

每年 40 GWh 的巨大产能远远超过特斯拉现在的产能。在过去的 12 个月中,该公司已部署了近 4.6 GWh 的储能系统

实际上,Megapacks 是特斯拉储能容量最大的产品,目前的总产能约为 3 GWh。假设生产的每套储能系统容量约 3 MW,这个产能可以交付1000套系统,包括 Powerwalls、Powerpacks 和 Megapacks。

特斯拉 Megapack 工厂目前正在加利福尼亚州 Lathrop 建造,因为当地市场可能是储能系统产品最大和最有前途的市场。

更多细节不得而知,但我们假设它只会生产电池包,而不是电芯。

我们推测电芯将采用方壳磷酸铁锂,最有可能来自宁德时代,因为特斯拉打算转向无钴电池。在储能系统中,能量密度不是首要,而降低成本是关键。

如果使用从中国进口的宁德时代电芯生产Megapack,Lathrop的位置将是一个完美的地点。

当然,是否使用宁德时代电芯还很难说,因为在储能系统和电动汽车车型中使用磷酸铁锂电池,实际上也要求在附近建立一个电池厂。或许特斯拉已经决定,在未来推出自己的磷酸铁锂电池生产计划。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网