当前位置: 储能网 » 储能统计 » 正文

2021年9月动力电池、BMS TOP10:弗迪电池外供一汽、福特、金康、岚图

日期:2021-10-20    来源:NE时代

国际储能网

2021
10/20
10:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 动力电池 BMS 电池装车量

NE时代根据保险数据统计,2021年9月动力电池装机量共计15.8GWh,是2021年单月电池装车量最高的一个月。宁德时代持续保持较高的领先优势,占据了超过半数的市场份额,有9GWh的装车量。其中新势力客户是宁德时代的主要客户,出货量TOP的客户分别是特斯拉、蔚来和小鹏。

弗迪电池占据了16.9%的市场份额,装车2.7GWh。其中2.4GWh的电池是给自家车型供的,其它外供的客户有一汽、福特、金康、岚图等。

其它电池企业的装车规模都在1GW规模以内。中航锂电凭借广汽Aion产品的热卖,以接近1GWh的装机量,但是成功跻身前三。特斯拉解决了前期的挤压的订单,9月销量突破5万辆,Model 3和Y的长续航版本累计突破2000辆,促使LG化学也成功进入前十榜单。

此外,9月BMS配套量33.6万套,其中Top 10 BMS企业占据了77.3%的市场份额。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网