当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 锂电池 » 正文

湖南省湘潭市韶山海关助力车用锂电池出口增长

日期:2021-10-19    来源:海关总署  作者:张颖 潘华林

国际储能网

2021
10/19
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 锂电池产业 智能锂电池 新能源行业

近日,经韶山海关检验合格,当地企业生产的198箱锂电池启运出口,该批电池拥有自主知识产权,具有能量密度高、体积小等特点,主要用于国外商用纯电动卡车生产。

“我们研发的新一代车用锂电池,能量密度高出行业同类型产品约12%,支持快充功能,可在零下30摄氏度环境下放电与充电。”桑顿新能源科技有限公司国际业务部营销总监彭玄介绍,新产品在国际市场上深受欢迎,今年1-9月公司共出口6454万元,相比去年同期增长6.8%;其中9月份出口1700万元,环比增长117%。

今年来,韶山海关积极鼓励辖区新能源电池企业抢抓发展机遇、稳定自主研发产品质量,主动上门提供通关业务、国际标准、危险品包装使用鉴定等指导。针对企业发货周期紧、通关时效要求高等情况,从出口申报、通关放行等方面进行帮扶,保障产品快速通关。同时立足企业出口需求,针对性宣讲RCEP系列政策解读和原产地申报政策,积极帮助企业通过原产地证书在目的国享受相应关税减免。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网