当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

移动储能提供商华美兴泰完成新一轮战略投资,卓源资本等联合投资

日期:2021-10-14    来源:创业邦

国际储能网

2021
10/14
08:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电池储能 储能领域 储能产品

近日,移动储能国内领先的 ODM/OEM 提供商华美兴泰完成新一轮战略投资,由卓源资本、高云投资、直接资本三家家联合投资。本轮融资将主要用于新一代工业级户外移动储能产品的迭代升级,海外供应链及渠道体系的搭建,进一步在户外及家庭储能领域为全球客户(美国 Mophie、Belkin, 德国 Hama、VARTA,日本 elecom 等国际品牌)提供专业的全方位的 OEM/ODM 服务。

华美兴泰成立于 2009 年,是国内领先的家庭储能、户外储能、移动储能产品专业 ODM/OEM 提供商;公司在三元锂电池、磷酸铁锂电池以及储能逆变器、电池 BMS 等技术研发方面具有非常强的技术积累,在深圳建有 3000 平米的研发实验室,能为客户提供从产品定义、产品设计研发到产品生产交付全产业链服务;目前公司与 mophie、belkin、walmart、elecom、hama、varta、trust 等品牌建立战略合作和直供体系。2016 年挂牌新三板并于 2020 年退市。

华美兴泰目前在湖南已建成年产 1.5GWh 的三元、磷酸铁锂电芯厂,生产高倍率的三元、磷酸铁锂电芯产品广泛应用于家庭储能、户外储能、移动储能等产品,二期扩建项目建成后产能将达到 5GWh;公司两大生产基地深圳和湖南,具备从电芯、逆变器、BMS 到储能结构全产业链生产能力,能为客户提供高性价比产品服务。

在 2021 年 10 月在德国慕尼黑召开的欧洲最大的电池储能展上,华美兴泰首发了新一代光储一体家庭太阳能储能系统、便携式户外电源系列产品。

华美兴泰创始人兼董事长杨昌军表示:" 家庭及工业户外移动储能无论是产业规模还是技术成熟度已经逐步进入到历史的高峰期,未来拥有多产业储能应用场景及产品定义能力的技术公司将会主导整个产业的发展方向,作为 15 年基础的移动储能 OEM/ODM 技术提供商,华美过去成功靠技术指标和性能赢得了包括苹果、传音、Lidl、飞利浦等客户的认可,未来将会持续进行新一代产品的更新迭代与产品定义,将中国制造品质带到全球。"

卓源资本创始合伙人兼董事长袁宏伟博士表示:" 华美兴泰在过往所积累的超过 200 项海外内核心发明专利及欧美质量体系的检验是能够在这次储能浪潮中脱颖而出的基本功,同时企业的供应链和产业链条完备,具备完整电芯自研自供能力是我们长期看好华美兴泰的核心原因。我们看好华美兴泰成为国内移动储能领域的标杆企业。"


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网