当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 锂电池 » 正文

最高等级!赣锋锂电荣获AEO高级企业认证,加速全球业务发展

日期:2024-07-10    来源:江西赣锋锂电科技股份有限公司

国际储能网

2024
07/10
09:11
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新能源产业 赣锋锂电 固液混合电池pack

近日,赣锋锂电在江西新余海关的大力支持与指导下,成功获得AEO(Authorized Economic Operator,经认证的经营者)高级企业认证,这不仅意味着赣锋锂电在国际贸易中的信誉与实力得到了权威认可,也为公司进一步拓展海外市场、提升全球竞争力提供了有力保障。

自2021年起,赣锋锂电的电池出口业务实现稳步增长。近年来,赣锋锂电的出口产品以磷酸铁锂电池为主,锂电池产品广泛应用于家庭储能、工商业储能、大型光伏电网储能及低速动力车辆等领域,产品远销欧洲、美国、南非、印度等多个国家和地区,深受国际市场欢迎。随着固态技术的研发取得一系列成果,固液混合电池pack实现交付;大容量储能电芯和储能系统解决方案快速响应市场需求,已交付大型储能项目百余个,成功打开海外储能业务;消费电池生产实现高度自动化,每日产量可达185万支,产品已进入多个国际品牌供应链。

自今年2月开始,新余海关便启动了对赣锋锂电的AEO认证辅导工作,海关关员主动上门提供详尽的培训和辅导,确保认证工作的顺利进行。在双方的不懈努力下,赣锋锂电于今年5月成功通过AEO高级企业认证,这是赣锋锂电实现国际化发展的又一重要里程碑。

获得AEO高级企业认证后,赣锋锂电将享受一系列海关提供的通关便利措施,包括优先为AEO企业办理报关单申报、修改、撤销等手续;优先受理AEO企业属地查检申请,设置专人专岗受理AEO企业属地查检事宜;优先安排AEO企业进出口货物口岸检查和采样;减少AEO企业核查频次;优化AEO企业出口危险货物包装性能检验周期;缩短AEO企业“预约通关”申请时间等。这些措施将极大地提升公司的贸易便利化程度,加快锂电池产品的交付流程,能够在成本、效率、品牌形象等方面,提升赣锋锂电的全球竞争力与影响力。

锂电池作为我国对外贸易新三样,因其技术密集、高附加值和强出口竞争力,已经成为我国出口贸易的新增长点。赣锋锂电副总裁周海楠表示,未来赣锋锂电将继续秉持“质量第一、客户至上”的原则,不断加强内部进出口业务流程和贸易安全流程的管控,持续优化改进,确保锂电持续健康发展。同时,我们也将充分利用AEO高级企业认证的优势,进一步拓展国际市场,深化与全球合作伙伴的战略合作,共同推动新能源产业的繁荣发展,为减少碳排放、提高能源利用效率做出贡献。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述