当前位置: 储能网 » 储能项目 » 电网侧 » 正文

万帮武进10MW/20MWh新型独立储能电站项目并网发电成功

日期:2024-07-10    来源:星星充电

国际储能网

2024
07/10
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新型独立储能电站 新型化学储能电站 星星充电

7月5日19时18分,随着工程总指挥一声令下,操作员轻轻按下鼠标,常州市首座电网侧新型化学储能电站——万帮武进10MW/20MWh新型独立储能电站项目成功并网发电。

万帮武进10MW/20MWh新型化学储能电站项目位于常州市武进区武进国家高新区万帮数字能源股份有限公司三期工厂内,项目建设规模为10MW/20MWh储能电站,占地面积2.8亩。

该储能电站由4个储能单元组成,每个单元安装了eBox-358型储能电池柜14个,每个储能电池柜的容量为358kWh,每个单元的电能容量为5.012MWh。储能电池柜通过56台单台功率为179kW的逆变器输出三相交流电,经4台3150kVA主变压器升压后并入电网。电站储能系统的最大装机功率及容量分别为10.024MW和20.048MWh。

电站以万帮工厂周边区域内20kV电力线路接入电网,通过站内升压变压器分别将储能功率单元输出升压后汇入20kV风林路配套建设的#18、#19环网柜,以2回20kV形式并入电网。项目建设主要有磷酸铁锂电池储能、20千伏升压汇流配电、电气一、二次系统、智辅系统、消防安保系统、外送输电线路等配套设施。

万帮武进10MW/20MWh新型独立储能电站项目,是常州市唯一列入全省迎峰度夏保供电“715”重点建设工程的项目。根据项目设计测算,项目投产后一年上网放电量约1320万kWh,可满足约6万户家庭一个月用电,项目可每年可消纳地区光伏等新能源及电网低谷电量1517万kWh,相应压减煤炭消费4000余吨,减排二氧化碳约17321余吨,二氧化硫约28吨,粉尘约6吨。项目在为地区新能源提供共享储能配储和服务电网调峰、调频的同时,将最大发挥储能电站削峰填谷优势,提高地区电网调峰能力,为促进地区可再生能源消纳,加快常州市新能源之都建设、助推实现国家“双碳”目标和为地区绿色发展提供可靠的能源支撑。

项目建设过程中,各参建单位始终秉承“示范工程”理念,狠抓现场工程施工的安全、质量、进度管控,安排专人到设备厂家督促设备的生产、发货,优化到货顺序,克服了雨季施工调试和施工工期短的困难,确保了工程按期高质量通过质监站的并网验收,为项目顺利并网发电创造了有利条件。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述