当前位置: 储能网 » 储能项目 » 用户侧 » 正文

100MW/200MWh!采日能源助力河南信阳首个独立储能电站并网

日期:2024-07-09    来源:采日能源

国际储能网

2024
07/09
09:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 独立储能电站 储能装置 储能市场

日前,由平煤神马集团投资运营的100MW/200MWh共享集中储能电站正式并网投运。采日能源为项目提供一站式储能解决方案,能源数智化运营及强大的技术支持,为项目的成功并网提供有力保障。

作为河南省发改委首批储能示范项目,同时也是河南省第五个建成投运的独立储能项目,标志着信阳市迎来了首个独立储能电站

平煤神马集团信阳光山县产业集聚区的100MW/200MWh独立共享储能项目,是一座化学储能电站,占地32亩。项目核心设备为采日能源为其量身定制的30套星汉系列6.7MWh液冷集装箱式储能系统,采用采日能源自主研发的EMS能量管理系统,功能全面,涵盖系统调峰、一次调频、AGC、AVC及站用电分项计量管理,实现设备状态全面监控,关键数据实时上传至监控室。

系统配置自研的BMS电池管理系统成熟可靠,具备多项功能,如模拟量测量、被动均衡、报警保护、电芯内短路预警等。同时,采用液冷方式确保电池舱内温湿度正常。系统设有自动通风装置,与可燃气体报警及火灾防控装置联动,提供高级别安全防护。

此外,采日能源星汉系列集装箱式储能系统其全预装发货的设计,大大减少了项目现场的工作量,同时便于运输、安装与运维,有效降低了成本。

作为地区灵活调节电源,该项目通过化学能和电能相互转换,在电能供应充足时储存电能,供应紧张时则释放电能,从而有效提升区域电网的保障能力和调峰能力,促进新能源的消纳。项目投产后,预计每年可消纳绿电9000万千瓦时,实现年运营收入9790万元。

该储能电站对优化当地县域电网结构、推动以新能源为主体的新型电力系统建设具有重大意义。它不仅能够增强电网的灵活性和调节能力,还将在夏季用电高峰时发挥重要的顶峰作用,确保电网的稳定运行。

随着新能源的快速发展和电网结构的不断优化,采日能源将继续发挥自身优势,为更多地区提供高效、可靠的储能解决方案,推动新型电力系统的建设和发展。

上海采日能源科技有限公司简介

上海采日能源科技有限公司成立于2017年,是国内领先的“以储能为核心的”能源数智化运营商及储能设备解决方案提供者,是全球储能系统TIER 1级企业。

采日能源围绕“数智绿色能源,赋能美好生活”的使命,专注于储能技术的研发,致力于提升储能系统的安全性和稳定性,并提供全面的储能解决方案。公司通过智能化手段优化能源管理,在数智化运营方面展现强大实力。

在储能行业,采日能源创造多个行业“首个”和“首先”的成就,持续引领着储能技术和市场发展,为能源行业的创新和进步作出显著贡献。

公司业务涵盖工商业、源网侧及数智化能源运营(能源资产管理及运营、虚拟电厂、电力交易、绿证、碳资产开发及交易等),为双碳目标及新型电力系统架构的实现贡献力量。

采日能源总部位于上海,现布局有上海、河南、宁夏、内蒙古、新疆五个生产基地,并设有广东、宁夏子公司,德国欧洲总部等机构。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述