当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

浙江永嘉抽水蓄能电站进厂交通洞全线贯通

日期:2024-07-09    来源:水电五局  作者:徐瑞

国际储能网

2024
07/09
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 中国电建

7月3日,由水电五局承建的浙江永嘉抽水蓄能电站进厂交通洞实现全线贯通,标志着电站的基础设施建设取得了决定性进展。

进厂交通洞布置在下库大坝左岸坝后约250米处,全长1913米,平均纵坡5.16度,开挖洞型采用典型的城门洞型。在此次施工过程中,项目部创新性地采用了“TBM导洞+钻爆扩挖”相结合的技术方案,这一国内抽水蓄能项目在进厂交通洞施工领域的首次尝试,具有降低施工安全风险、改善施工通风条件和提供地质资料等重要意义。

自2022年8月12日,TBM设备正式入驻并启动组装以来,在项目部人员积极动员下,项目部全员上下一心,仅用一个月时间便完成了TBM的始发推进。在2023年4月17日,TBM掘进精准抵达设计桩号,为后续的洞内作业奠定了坚实的基础。在TBM完成既定任务后,项目团队迅速转入洞内拆机段扩挖及TBM设备的解体拆除工作。这一系列前期工作的顺利推进,为定于2023年9月26日进厂交通洞正式转序扩挖作业奠定了坚实基础。最终,历经长达9个月的艰苦奋战,在项目管理团队的科学规划与精心组织下,进厂交通洞顺利实现了圆满贯通,提前并高质量完成了既定节点目标。

接下来,水电五局永嘉项目全体成员将继续秉承初心,紧密围绕“安全、质量、进度”三大核心,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,投入到厂房及其附属洞室开挖作业中,以实际行动为电站建设添砖加瓦,续写绿色能源新篇章。

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述