当前位置: 储能网 » 抽水蓄能 » 正文

河南五岳抽水蓄能电站3号机组发电电动机定子顺利吊装

日期:2024-07-08    来源:河南五岳公司

国际储能网

2024
07/08
09:19
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 抽水蓄能电站 新能源产业 抽水蓄能

7月7日,河南五岳抽水蓄能电站3号机组发电电动机定子顺利吊装。这是继首台定子吊装后又一重大节点任务实现,标志着3号机组已经进入发电机安装阶段。

3号机组发电电动机由定子、转子、上下机架及推力轴承、导轴承等组成,其中发电机定子由机座、铁芯和绕组组成,整体吊装总重量约383t。河南五岳公司充分总结首台机组定子组装经验,科学安排施工计划,不断优化施工方案,通过优化装配工艺,有序完成拼装组圆、定位筋焊接、叠片、定子下线及试验等工作,所有安装数据均优于行标和厂家要求,在确保安全质量的前提下,仅用时120天完成现场装配,较首台机组定子装备工期缩短15天。

下一步,河南五岳公司将坚持以“整体·协同”年专项工作为抓手,大力协同、通力合作,运用“六大控制七个零”管理理念和工程项目建设TOP10风险管理办法,持续推动党建与中心工作深度融合,不断汇聚各方力量,切实提升建设管理能力,坚持依靠科技创新塑造工程高质量建设新动能,更好在建设精品机组、智慧机组上发力,确保2025年“一年四投”目标顺利实现。



返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述