当前位置: 储能网 » 储能政策 » 正文

配置储能2.88GW/5.76GWh,内蒙古2021年保障性并网集中式风光项目名单公示

日期:2021-10-09    来源:储能之音

国际储能网

2021
10/09
08:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能系统 储能电站 储能产品

10月8日,内蒙古自治区能源局公示了2021年保障性并网集中式风电、光伏发电项目优选结果:光伏项目总规模为385万千瓦,风电项目总规模为680万千瓦,共计为1065万千瓦。

按照公示项目表,其储能配置比例为15%-30%不等。其中,风电项目35个,共配置储能1990MW/3980MWh;光伏项目25个,共配置储能889MW/1778MWh,配置储能规模合计为2879MW/5758MWh。

此前,在内蒙古自治区能源局印发的《关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知》中,风电和光伏的申报要求都明确提出,电化学储能容量应为不低于15%、2小时。彼时,业内推算内蒙古的储能总规模将达1.5GW/3GWh。

这意味着,内蒙古提出的储能配比以及总规模都远超预期。

具体文件如下:

内蒙古自治区能源局关于自治区2021年保障性并网集中式风电、光伏发电项目优选结果的公示

根据《国家能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知》(国能发新能〔2021〕25号)和《内蒙古自治区能源局关于2021年风电、光伏发电开发建设有关事项的通知》(内能新能字〔2021〕574号)要求,内蒙古自治区能源局组织专家按照公平公正、科学客观的原则,对盟市申报的项目进行了客观评分,优选出了自治区2021年保障性并网集中式风电、光伏发电项目名单,现予以公示。

公示期为2021年10月8日-10日。如对公示内容有异议,请在公示期以书面形式提出意见反馈内蒙古自治区能源局新能源和可再生能源处。书面意见请写明提出异议的事实依据和理由。单位提出意见应注明单位名称、地址邮编、联系人姓名、联系方式等,并加盖单位公章;个人提出意见应注明姓名、身份证号码、工作单位、地址邮编和联系方式等。提出异议的单位或个人应对异议材料的真实性和可靠性负责,自治区能源局将对提出异议的单位和个人严格保密。对匿名或无事实依据的异议以及涉及自身利益的不正当要求,不予受理。自治区能源局将对有效反馈意见认真复核,对于反馈事实成立,影响优选结果的相应项目,不予纳入2021年自治区风电、光伏发电项目建设规模。

附件:自治区2021年保障性并网集中式风电、光伏发电项目名单

内蒙古自治区能源局

2021年10月8日

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网