当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 正文

湖南常德第一座储能电站落户西洞庭

日期:2021-10-09    来源:尚一网  作者:罗远文 魏源

国际储能网

2021
10/09
08:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 储能电站 储能安全 储能行业

10月8日,常德市第一座储能电站在西洞庭管理区开工建设。

西洞庭管理区党委书记刘爱军宣布项目开工。

常德西洞庭涂家湖储能电站项目工程总投资4亿元。该项目建成使用后,将有效提升电力供应能力和电网供电的可靠性,对构建以新能源为主体的新型电力系统打下了坚实的基础,也是“双碳”目标下推动新能源转型、实现“双碳”目标的关键举措,能够大大增强西洞庭园区承载能力、破解要素瓶颈、促进经济社会高质量发展。

当前,不少省市区限电声响起。储能电站的最大作用是当外网电力充足时储备电能,外网电力不足时释放电能。国网湖南省综合能源服务有限公司董事长谢学渊介绍,西洞庭涂家湖储能电站是该公司建设的第7座储能电站,实践证明储能电站对缓解电力短期短缺现象作用显著。

常德西洞庭涂家湖储能电站项目工程开工现场。

近年来,西洞庭工业经济发展迅猛,电力需求旺盛。去年,该区实现地区生产总值37.88亿元,完成固定资产投资42.47亿元;实现地方一般公共预算收入2.59亿元;规模工业总产值达105亿元,规模工业企业总数达63家。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网