当前位置: 储能网 » 储热 » 正文

西子洁能拟参与储热调峰灵活性改造示范项目

日期:2024-06-26    来源:西子洁能

国际储能网

2024
06/26
11:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西子洁能 储热示范项目 火电机组

国际能源网获悉,6月25日,西子洁能发布公告称,公司及控股子公司拟参与河北龙山600MW亚临界火电机组“抽汽蓄能”储热调峰灵活性改造项目建设,与参股子公司赫普能源环境科技股份有限公司(以下简称“赫普能源”)签订合同,涉及储热系统设计及专项技术咨询、熔盐储能设备的供应等。交易情况如下:

西子洁能表示,赫普能源的火电灵活性调峰储能改造解决方案是公司拓展储能业务模式的重要方向之一。公司参股赫普能源,旨在推动布局火电灵活性调峰储能改造,并在业务层面形成优势互补。前期双方基于“抽汽蓄能”技术进行了深度合作研发,该项目是双方共同参与建设的首个火电机组“抽汽蓄能”储热调峰灵活性改造示范项目。本次交易将进一步推动公司熔盐储能技术及方案在火电灵活性改造领域的应用。

原公告如下:


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述