当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能变流器 » 正文

大“液”有成,许继电气研发储能新产品

日期:2024-06-17    来源:许继电气

国际储能网

2024
06/17
09:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 许继电气 液冷储能变流器 储能领域

国家能源局指出,做好新形势下新能源消纳工作对推动实现“双碳”目标具有重要意义。新能源消纳配储需求带动着储能项目的加速落地,为适应现阶段新型储能系统向大容量、多场景的发展趋势,许继电气所属西安许继充分发挥技术优势,联合许继电力电子公司,攻克了模块化储能变流器液冷散热设计、多模块并机稳定运行等多项关键技术,研制出GBL232-215簇控式液冷储能变流器,展现出许继电气在储能领域的竞争实力,也体现了对未来储能技术和应用场景多元发展的创新探索。

GBL232-215簇控式液冷储能变流器模块采用IP66防护设计,单机功率可达215kW,直流运行电压可达1500V,可匹配280Ah以上大电芯,实现对电池的簇级控制,避免电池簇的并联,降低系统安全风险。

GBL232-215簇控式液冷储能变流器模块

基于GBL232-215簇控式液冷储能模块,推出了EEC-418/220-L簇控液冷储能一体机。EEC-418/220-L簇控液冷储能一体机采用All-in-one设计,配备了高性能的磷酸铁锂电芯及自研3S控制器,结合液冷和多重防护系统,支持融合终端通讯、云平台显示。

基于GBL232-215簇控式液冷储能模块,研制出全新一代5MWh/1500V OceanONE柔性数智一体化全液冷储能系统,采用热管理精细化设计,冷量集成度提升34%,较传统分体式方案成本下降3.3%。

产品优势

许继电气簇控式液冷储能变流器创新实现了“更低成本、更高安全、更高效率、更全场景、更优运维”多维平衡。

更低成本

簇控设计使得初始电池配置可减少5%以上,液冷技术提高能量密度节省占地面积,降低整站LCOS15%以上,实现储能电站收益最大化。

更高安全

液冷散热提高温控效率,减少电池的热失控现象;电池簇级管控,故障电池簇精准切除和快速隔离,避免故障扩大。

更高效率

采用液冷技术,降低了储能系统散热功耗;采用簇控储能变流器,避免环流导致容量损失,无簇间木桶短板效应,电池可深度充放电,生命周期内放电量提升7%以上。

更全场景

适配多元化的场景需求,涵盖新能源电站、微电网、工业园区等不同应用场景,支持电网调频、调压、惯量支撑等功能,支持地短路比运行,弱网适应性强。

更优运维

模块化设计,即插即用,在线更换,维护便捷;电池和PCS模块化设计,故障影响小,系统可用度高;支持模块化增补及替换,实现系统运维和扩容极简化。

许继电气将充分发挥自身

在大功率电力电子产品研发优势

继续加大研发创新力度

打造更多安全可靠、经济高效的

储能产品及解决方案

积极布局,聚焦专业领域

赋能绿色能源持续高质量发展

助力我国早日实现“双碳”目标!


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述