当前位置: 储能网 » 蓄冷 » 正文

“量”身打造,精巧全能!量道储能工商储新品重磅发布

日期:2024-06-15    来源:量道储能

国际储能网

2024
06/15
18:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 量道储能 SNEC2024 工商业储能

6月13日,量道储能工商储风冷系列新品FLEX-126,亮相2024 SNEC上海光伏展,在开展当天重磅发布。

展出面积超过40万平方米、3500多家国内外展商参展、超过5000位学术专家齐聚,超50万人共赴2024 SNEC上海光伏盛会。

SNEC光伏展是创新技术的展示窗,是行业发展的风向标。身处在这个全球光伏与智慧能源的交汇点,量道储能迎接来自世界各地的新老朋友,共话绿色低碳发展,助力全球能源变革,携手开启全新的绿色之旅。

小容量大功率,创新工商储新品

2024 SNEC上海光伏展开展当天,量道储能迎来此次展会的重头戏——2024新品发布会。量道储能研发总工龚寒,现场对新品进行了详细解读,吸引众多海内外观众关注。

发布会现场

这款创新型的工商业储能新品——风冷一体机户外柜FLEX-126,具有小容量、大功率的特点,具备紧凑高效的设计、高功率输出能力、快速回报周期、模块化扩展选项、技术成熟和高可靠性等优势。

FLEX-126参展样机

使用寿命,长达10年

使用寿命长达10年,其高效的散热温控设计,可以有效延长系统的使用寿命。

极致追求,安全可靠

量道储能对产品的安全有着极致的追求,在安全配置上,具有三重电气安全防护和五级主动隔离,配合多级梯次保护机制,确保产品的安全可靠。我们的锂电储能产品自投入市场开始,在7年多的全球运用中零事故。

均衡管理,高效运行

在电池均衡管理上,量道储能实现了100%全容量均衡,高精度SOC控制,实现100%DOD深度放电,确保了系统的高效运行。

智能运维,强大支持

产品搭载量道储能智能云平台,结合大数据和AI技术,可远程监控、云端共享和数据追溯,为用户提供强大的后台支持。

高度集成,快捷方便

在设计上,采用高度集成的标准化设计,模块化组装,安装过程快捷方便。设备占地面积小,建设周期短,维护简单。同时,产品还满足欧美多国并网标准,获得UL、IEC及多国并网认证,适用全球市场。

FLEX-126是一款

为工商业储能领域运用而生的产品

帮助客户快速实现投资回报

全面而高效的能源解决方案

FLEX-126最大的亮点是融合了功率型和能量型特性,这是一款全能型设备,满足各种能源需求。设备采用量道自主研发的3S架构,提供产品全生命周期的服务保障。

新一代设计实现了“一低两高一提升”,即低辅助能耗、高可利用率,以及全生命周期放电量提升3%以上,确保了经济高效。

FLEX-126效果图

产品运用上,这款设备全场景适用,无论是源、网、荷,还是国内外市场,都获得了高品质认证。用户可以根据自己的实际需求和场地大小,灵活配置充放策略。

量道储能智能切换功能,允许设备根据电网需求或用户设定,智能地在跟网和构网模式之间切换,保障电网的稳定性和可靠性。

凭借量道储能多年的技术积累和卓越的产品力,新品将为客户提供一个全面而高效的能源解决方案。

四大极端环境运用首次集中展示

量道储能在工商业用户侧储能已经有7年多的运营经验。截至2023年底累计交付项目已经突破100个,出货量达到800MWh,产品已部署于珠穆朗玛峰超高海拔、北极圈内北欧山区、赤道低压区的南美矿区、高盐雾环境的印度尼西亚海岛等极端环境中。

发布会现场,量道储能研发总工龚寒还对量道四大极端环境创新运用进行了首次集中展示。

珠穆朗玛峰储能项目

量道标准产品做出少量更改,便满足了海拔5200米珠峰大本营低温、低氧、大风、强烈太阳辐射等极端环境运营要求,在恶劣环境下高效稳定运行。

圭亚那矿区光储柴微电网项目

适应南美圭亚那赤道低压区的热带雨林气候,该地区平均相对湿度高达90%,同时面临高温环境挑战。高效解决矿区光伏发电供应不稳定问题,助力摆脱柴油发电成本高、污染重、噪音大等困扰,带来经济收益、改善生活环境及提升环保效益。

瑞典工商业用户侧调频项目

适应北极圈内的瑞典山区极寒环境,其中最低温可达-40℃,该方案参与当地电力系统的调峰调频服务及需求管理,有效降低电费支出,进而实现收益。

印度尼西亚港口岸电光储项目

直面东南亚海岛高温、高湿度和盐雾腐蚀环境,长期稳定运行,提供港口照明。提高了光伏发电的自发自用比例,减少对电网的依赖,降低用电成本。设备对环境友好,不产生任何污染物,保护海岛环境。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述