当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 综合 » 正文

全“链”以赋 科陆电子Aqua新品重磅发布

日期:2024-06-15    来源:国际能源网

国际储能网

2024
06/15
16:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: SNEC2024 科陆电子 储能产品

2024年6月13日,备受瞩目的第十七届国际太阳能光伏与智慧能源大会暨展览会(SNEC)在上海国家会展中心盛大开幕。科陆电子携全新Aqua系列新品、智能天平技术白皮书及全面储能解决方案焕新亮相,成为全场热点。

展会当天,科陆电子战略新品暨智能天平白皮书全球发布会隆重召开,吸引了众多行业观众和媒体代表的目光。会上,科陆电子储能产品总监王鹏详细分享了公司Aqua C系列新品,具有极致性能、极致安全、极致稳定、智能驱动等特点。搭载314Ah大容量电芯,采用20尺集装箱,标称容量达5.015MWh。通过优化电池模组集成,能量密度可达111.47Wh/kg,较一代产品能量密度提升21%,同时全生命周期可放电容量提升10%,进一步降低了系统的度电成本(LCOE)。新品采用先进的主动均衡技术,实现电芯-电池簇-电池箱全链路主动均衡,显著提升储能系统的整体性能和安全性,降低运维成本。同时,采用高效液冷温控策略,确保系统在极端环境下的高效稳定运行。新品的发布,标志着科陆储能产品线的全新里程碑,展现了科陆技术革新和产品持续迭代升级的坚定步伐。

坚持长期主义,回归行业初心,让客户省钱、省心、省力。科陆电子基于在“全链路主动均衡”领域的深度探索,联手国际权威认证机构TÜV南德,打造并现场首发行业首份“Smart Scales智能天平技术”白皮书。白皮书全面介绍全链路主动均衡领域的最新研究成果,为储能系统的智能化管理、数据分析及优化策略提供前瞻性意见。通过Smart Scales智能天平技术应用,大力推动储能高质量发展及深度商业化价值创造。发布会上,掀起全场热潮,众多观众强烈关注,纷纷现场咨询和积极获取产品、技术资料。

安全与可靠性是储能产品市场准入的基石。作为行业内极少数突破全球市场、通过全美合规性最严苛区域的储能企业,科陆储能产品已得到了全球合作伙伴的广泛认可和赞誉。发布会现场,国际权威认证机构CSA和TÜV的代表为Aqua系列液冷储能产品颁发UL1973、UL 9540两项证书以及IEC 62619等四项证书。这些证书不仅是对科陆储能技术实力的肯定,更是对产品安全性和可靠性的有力证明。颁证同时,TÜV还为科陆实验室授牌并战略签约。未来,在TÜV的目击下,可以直接认可科陆实验室数据。

科陆电子致力于解决储能电站“建而不用”等难题,推动储能商业化应用。为了推动储能在工商业用户侧的应用落地,共同促进新能源产业的高速发展,科陆电子发起了“储动未来,碳路共赢”生态伙伴计划。并与新艾电气及28家生态链伙伴举行现场签约仪式。以澎湃“新质生产力”,推动时代发展“新兴向荣”,共建共享清洁、低碳的美丽家园。

未来,科陆将充分利用30年电力行业资源能力,在美的集团全面赋能和大力支持下,持续推进技术创新和产品迭代,为全球能源客户提供卓越的产品和解决方案,共建绿色低碳的能源未来。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述