当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

新技术、新产品、新场景 | 科华数能全场景智慧光储充解决方案闪耀SNEC2024

日期:2024-06-15    来源:国际能源网/储能头条

国际储能网

2024
06/15
11:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 科华数能 SNEC2024 储能系统

6月13日,SNEC 2024在国家会展中心(上海)盛大开幕。科华数能10+款重磅产品4大解决方案惊艳全场,光储充场景应用全覆盖,让现场嘉宾沉浸式地感受到科华数能在光伏、储能、充电桩领域的领先技术和卓越品质。

创新·全新一代集中式光伏逆变器

随着业内大尺寸、高效率组件功率不断提升,电站设计对长组串降本的需求日益凸显,围绕这一痛点,科华数能加大研发力度,通过深度融合电力电子技术、电网支撑技术与液冷散热技术,全新升级的5MW全液冷集中式逆变升压一体机解决方案,在展会现场备受瞩目。

该方案采用先进的智能液冷散热设计,搭配IP65级别的精密防护设计C5防腐处理,可在45℃的环境下满载运行,在40℃时实现1.1倍的过载能力。此外,产品开路电压限制提升至1600V,满载MPPT最高值提升至1500V,预留储能接口,具有更高发电、更高可靠、更强适应、更低度电成本等突出优势。

稳健·四大解决方案齐亮相

SNEC期间,科华数能新能源侧光伏解决方案、新能源侧储能解决方案、零碳园区解决方案、零碳家庭解决方案及最新技术成果联袂登台,全面多维呈现迈向零碳时代科技进步、智慧互联的美好图景。

新能源发电侧光伏解决方案

针对大型光伏应用场景多元化、复杂化的演进趋势,科华数能不断完善产品谱系,推出更优LCOE的地面电站解决方案。展台现场,拥有大量示范应用的科华数能全新一代320kW组串式逆变器,与全新一代5MW集中式逆变器“双剑出击”,备受关注。

该产品在发电量、安全可靠、适应性等方面均进行了全面提升,可在沙戈荒、水面等多种场景中为项目带来更优价值服务。通过优化温控策略和拓扑设计,将最大开路电压提升至1600V,支持28/30块1串长组串设计,大幅提升发电量。同时,产品具备优异的电网适应性能,能够友好满足SCR=1.2弱电网环境稳定运行,提高电站发电量。

新能源发电侧储能解决方案

随着新型电力系统中新能源渗透率的不断提升,电网对储能的支撑能力提出了新要求,科华数能也推出了具备全域构网型特性的全新一代S³-EStation 2.0 5MWh智慧液冷储能系统,系统全液冷散热、全站顶部出风,50℃环境温度下不降额运行,具备更高效率、更长使用寿命。系统的全域构网型设计,实现了惯量、有功/无功功率调节功能和主动支撑电网的能力,系统短路容量比(SCR)低于1.1,拥有ms级功率响应和μs级电压构建能力,能有效平抑电网波动,显著提升电能质量,确保电力供应的连续性和稳定性。

零碳园区解决方案

面对日益蓬勃的工商业光伏和储能应用场景需求,科华数能150kW组串式逆变器,拥有IP66+C5防护,不惧恶劣环境;具备7路MPPT设计最大48A输入电流,完美适配全部主流组件,适应多种朝向的复杂屋面,最大效率大于98.8%;L4级智能IV扫描,精确发现组件异常,运维省心省力。

针对工商业储能应用场景,科华数能去年重磅推出的S³-EStore工商业液冷储能系统依然备受瞩目。系统兼具主动安全、精简灵活、智能高效于一体,将PCS、BMS、EMS、电池、消防、液冷系统高度集成,占地仅1.3㎡整体效率高达91.2%簇级精细化管理极简交付安装灵活扩容,满足各类工商业、园区的多种需求,助力工商业储能盈利收益更进一步。

凭借过硬品质,科华数能工商业光伏、储能解决方案已为全球众多行业提供绿电守护,赋能低碳生产运营。

零碳家庭解决方案

在零碳家庭展示区,科华数能带来了S³-iStoragE3户用光储一体机系统,该产品延续户用家族“精而美”的设计,具备家电级颜值与品质,荣获IF设计大奖,致力于让更多用户乐享绿色能源24小时不断的美好生活。

明星机型36/60kW户用逆变器,体积小,质量轻,远远优于行业平均水平,支持150V-1100V超宽工作电压范围,完美适应农村等弱电网环境。

在家庭的使用场景下,安全显得格外重要,科华数能户用逆变器及光储一体机拥有全方位防雷及漏电保护毫秒级切断,充分保障家庭用电安全。

行而不辍,未来可期。在拥抱“双碳”战略的时代背景下,科华数能凭借卓越的技术底蕴与前瞻的战略眼光,携光储融合之势,聚清洁能源之力,不断突破技术边界,持续以高标准、高性能的光伏、储能产品及解决方案书写新时代的能源篇章,向着更加繁荣、低碳、可持续的未来挺进!

更多精彩,

尽在上海国家会展中心5.1H E630科华数能展台,

6月13-15日,期待光临!

返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述