当前位置: 储能网 » 储能产业 » 正文

大唐中宁100MW/400MWh先进压缩空气储能项目启动蓄热装置安装

日期:2024-06-14    来源:中储国能

国际储能网

2024
06/14
21:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中储国能 大唐中宁 储能项目 蓄热装置

5月29日,由中储国能(北京)技术有限公司提供系统解决方案及成套装备供货的大唐中宁100MW/400MWh先进压缩空气储能项目启动蓄热装置安装,标志着该项目已进入主设备安装阶段。

蓄热装置是压缩空气储能系统的关键组成部分,对储能系统整体性能有着重要影响。大唐中宁项目采用了原创性的高效紧凑式蓄热换热技术,攻克了低温差、小压损、变工况运行等技术难题,设计蓄热效率达99%以上,具有效率高、储热密度大、经济性好、安全稳定等优势。单体球罐容积达8000m?,是目前最大的储热罐体。

建设过程中,项目团队锚定建设目标,积极配合大唐中宁能源有限公司开展各项工作,设计人员多次深入现场了解施工情况,进行技术交底,及时优化调整方案,保障了工程进展。

下一步,项目团队将继续推动相关工作开展,争取推动项目早日建成发电,服务西北新能源基地建设,为我国长时大规模储能的高质量、规模化发展,树立新的行业里程碑。

中储国能

中储国能(北京)技术有限公司成立于2018年,是先进压缩空气储能系统的开拓者和引领者,核心技术源自中国科学院工程热物理研究所,中储国能控股子公司华科超能是国家高新技术企业、北京市专精特新企业、中关村前沿技术企业,具备百兆瓦级先进压缩空气储能系统研发、设计,核心装备制造、工程实施,以及电站投资和运营全套能力。

截至2023年1月,企业顺利完成4轮融资,已建成河北张家口国际首套100MW先进压缩空气储能国家示范项目、山东肥城国际首套300MW先进压缩空气储能国家示范项目,已启动建设的项目覆盖山东、河南、宁夏、新疆等地,总规模达1500MW,已列入规划项目超过4000MW,产业发展态势良好。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述