当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 综合 » 正文

乐山电力投资成立子公司,加快储能项目建设

日期:2024-06-14    来源:国际能源网

国际储能网

2024
06/14
10:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 乐山电力 新型储能项目 电化学储能电站

国际能源网获悉,6月14日,乐山电力公布关于对外投资成立子公司的公告。

公告表示,按照乐山电力股份有限公司董事会确定的“33221”发展布局,为加快转型发展,公司明确锚定新能源、新产业、新平台“三个主攻方向”,以新型储能为突破口,抢抓新赛道新机遇,稳步进入储能项目新赛道,加快融入新型能源体系和新型电力系统建设。

2023年11月22日召开的公司第十届董事会第七次临时会议审议通过《关于授权公司经营层开展独立储能项目前期工作的议案》。近期,乐山电力龙泉驿区100MW/200MWh电化学储能电站获批四川省新型储能示范项目。

为加快项目投资、建设、运营,乐山电力拟与四川晟天新能源发展有限公司(简称“晟天新能源”)共同投资设立“四川乐晟新能源科技有限责任公司”(暂定名,以下简称:乐晟新能源,最终以市场监督管理局核定的为准)。乐晟新能源注册资本1000万元,双方均以现2金出资,其中:公司出资600万元,占注册资本的60.00%;晟天新能源出资400万元,占注册资本的40.00%。

乐山电力表示,本次投资符合公司“33221”长远发展战略布局,有利于公司抓住当前国家政策、行业政策机遇,布局储能赛道,发挥公司优势,实现创新突破,提升公司转型升级与持续发展能力。本次投资成立的公司能够进一步加快公司储能业务的战略布局,培育公司新的利润增长点,有助于公司的可持续发展,提升整体运营效率和盈利能力,提升公司核心竞争力。

原公告如下:


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述