当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能材料 » 正文

湖南裕能:公司新推出的CN-5系列产品,在循环寿命、能效和能量密度等方面均表现出色

日期:2024-06-13    来源:国际能源网

国际储能网

2024
06/13
09:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 湖南裕能 正极材料 储能系统

6月12日,湖南裕能接待多家机构调研。谈及公司如何看待正极材料行业的发展趋势时,湖南裕能表示:2024 年,正极材料行业面临结构性产能过剩和激烈的市场竞争等多重压力,但行业持续向好发展的大趋势并未改变,预计行业整体需求将继续保持增长。在行业新增需求的推动下,部分产能将得到有效消化。公司将以创新为抓手,持续加大研发力度,推出更具差异化竞争优势的产品,满足市场的多样化需求。同时,公司还将积极开拓优质客户,进一步促进产能的消化和利用。另外,市场竞争日趋白热化,面对下游客户对品质、性能不断提升的追求,部分落后产能可能无法跟上市场步伐,而具备差异化优势的企业将迎来更多的发展空间。因此,整体而言,2024 年正极材料行业在面临挑战的同时,也充满了机遇。

有问题指出:公司在云南、贵州等地区设立工厂的原因有哪些?

对此,湖南裕能表示:公司在具有资源、能源、物流等优势的地区进行了合理的产能布局,不仅有利于形成较强的综合成本优势,也有助于提升公司的市场竞争力,为公司的长远发展奠定坚实基础。

有问题指出:行业从 280Ah 电芯转换为 314Ah 电芯的大趋势下,公司产品在性能上的优势体现在哪些方面?

湖南裕能对此回复称,随着电池技术的快速发展,众多下游电池厂商正处于从280Ah 电芯向更高容量的 300Ah 以上电芯转变的过程中。这一转变不仅是技术进步的表现,也是电池厂商对电池性能提升和降本的迫切需求。公司新推出的 CN-5 系列产品,在循环寿命、能效和能量密度等方面均表现出色,为下游客户提供了更优异的产品支持,取得了客户的高度认可。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×