当前位置: 储能网 » 储能项目 » 发电侧 » 正文

山西首个独立储能项目顺利通过并网检测

日期:2024-06-13    来源:北京东润环能

国际储能网

2024
06/13
09:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新型储能项目 磷酸铁锂集装箱式电池仓 独立储能项目

近日,位于山西省大同市新荣区的独立储能电站项目,顺利通过了并网检测。该项目为山西省新型储能项目建设库重点项目,总容量为20MW/40MWh,包括8套5MWh磷酸铁锂集装箱式电池仓和16套PCS系统,系统采用0.5C、两充两放的设计方案。

本项目的AGC/AVC系统和调频系统由东润环能提供,一次性通过了山西省电科院的并网检测,成为山西省首家通过并网检测的独立储能电站。

在检测过程中,东润环能提供的技术应用亮点如下:

高效充放电管理

项目采用了先进的算法和控制策略,实现了储能电站的高效充放电管理,优化了电站的运行效率,并延长了电池寿命。

响应速度与调节精度

储能系统展现了卓越的响应速度和调节精度,这得益于东润环能精心设计的智能控制逻辑和实时数据处理能力,确保电站能够迅速适应电网需求的变化。

调频国标“三取中”采集冗余配置

调频系统装置遵循调频新国标,实现了“三取中”的采集冗余配置。这种配置提高了系统运行的可靠性和数据的准确性,确保在任何情况下都能获得稳定可靠的电网运行数据,快速响应电网频率变化,为电网提供必要的频率支持,增强电网的稳定性。

高精度AO模拟量输出模块

系统装置配置了高精度的AO(模拟量输出)模块,输出精度达到±0.003mA。该精度水平远高于常规要求,为电网频率调节提供了精细的控制能力。

此次并网检测的顺利通过,不仅验证了东润环能在储能领域的专业技术实力,也展示了在项目管理和团队协作方面的卓越能力。未来,东润环能将继续不断提升自身的技术创新能力和服务水平,为客户提供更优质的储能解决方案。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述