当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 液流电池 » 正文

招标 | 100MW/400MWh!中国尼龙城源网荷储全钒液流电池储能项目勘察设计招标公告

日期:2024-06-12    来源:国际能源网

国际储能网

2024
06/12
15:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 全钒液流电池 源网荷储项目 储能项目

国际能源网获悉,近日,中国尼龙城源网荷储-储能项目100MW(400MWh)全钒液流电池储能项目勘察设计招标公告发布。

项目占地约40.95亩,建设100MW(400MWh)全钒液流电池储能电站1座(不包含升压系统);储能单元之间采用环网接线;储能设备采用户外集装箱布置。

招标范围:

勘察设计工作主要包括但不限于储能电站(含围墙)、施工电源(并网后作为电站备用电源)、储能系统应配合升压站并网点逆功率装置实现其功能(1、投标人配合升压站实现任何时间段不能往电网侧送出功率;2、投标人采取柔性控制PCS功率输出,不得采取直接切除储能电源线路等简单控制原理;3、逆功率装置具备与储能能量管理系统通信功能,实现储能系统的功率控制调节;4、逆功率装置由升压站提供)、35kV外送线路的勘察设计;5、本储能电站接入尼龙城增量配网现有变电站的接入系统方案。)

和升压站接口1:电气一次以升压站35kV开关柜一次接线端子为分界点,分界点线路侧为本次招标范围;

和升压站接口2:电气二次部分,储能系统配置独立的监控系统、能量管理系统,其监控系统、能量管理系统组柜集中布置于升压站,采取RJ45接口、DL/T860协议经防火墙接入升压站监控系统网络。厂家需充分考虑升压站与储能系统相距1km以上的现场情况,储能系统监控网及控制网之间的通信连接均采用光缆。储能系统与升压站电气二次分界面如下:布置于升压站的储能监控系统、能量管理系统集中组柜布置,其屏位布置及电源、信号、电流/电压量、接入升压站监控的通信线等电气二次线归升压站范围,储能监控系统、能量管理系统至PCS设备、BMS系统的监控及控制统一划分为储能系统内部线,其光缆及光口交换机等设备由储能系统提供并指导施工接线。

投标人自2018年1月1日至今承接过不少于1项且单体不低于200MWh储能电站项目勘察设计业绩。

原公告如下:


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题

    03.商户单号 *

    04.问题描述