当前位置: 储能网 » 电化学储能 » 储能电池 » 液流电池 » 正文

沈阳富莱碳纤维有限公司与南方科技大学碳中和能源研究院成立液流储能联合实验室

日期:2024-06-12    来源:富莱碳纤

国际储能网

2024
06/12
10:49
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 液流电池 富莱碳纤 液流储能实验室

6月3日,在南方科技大学碳中和能源研究院会议室,沈阳富莱碳纤维有限公司与南方科技大学碳中和能源研究院就液流电池关键部件技术开发和部分成果产业化等项目的长期合作达成一致。双方同意依托沈阳富莱碳纤维有限公司规模化的生产平台和南方科技大学碳中和能源研究院赵天寿院士科研团队的研发平台开展合作,成立联合实验室进行研究、中试及产业化,立项一批项目课题,为解决液流电池电极等关键部件和子系统的卡脖子问题、为储能行业的增效降本,实现液流电池行业健康有序发展做出贡献。

会上,赵天寿院士做了重要讲话:展望了液流电池的广阔发展空间及光明前景,同时也指出了行业发展的痛点。强调液流电池的市场化要在保持本征安全,性能稳定,寿命长的优势基础上,重点提高电堆转化效率,降低电堆制造成本。这其中的关键部件如电极等的性能将发挥重要作用。

沈阳市浑南新区党委书记闫占锋,沈阳市科技局党组书记、局长李莹,康平县政府县长王立勋分别发表讲话,对此次深圳之行并见证双方签订合作协议及对沈阳市建设储能之都的意义做了详细解读。

公司董事长张永福对院士及沈阳市政府派重要代表团亲赴南科大拜访赵院士并参加双方联合实验室签字仪式表示衷心的感谢。这体现了沈阳市政府对新型储能行业的高度重视,同时希望在院士团队、企业及政府三方的共同努力下将储能行业推向新高度,让储能之都发挥更大作用。


返回 国际储能网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际氢能网 国际充换电网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网
×

退款类型:

    01.支付成功截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    02.付款后文章内容截图 *

  • 上传截图,有助于商家更好的处理售后问题(请上传jpg格式截图)

    03.商户单号 *

    04.问题描述